哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 农林牧渔业 2022年中国(黑龙江)国际绿色食品产业博览会和黑龙江大米节将举办稻米品评品鉴活动

2022年中国(黑龙江)国际绿色食品产业博览会和黑龙江大米节将举办稻米品评品鉴活动

2022年中国(黑龙江)国际绿色食品产业博览会和黑龙江大米节将于11月10日至14日在哈举办。记者从省农业农村厅获悉,“大米节”将举办稻米品评品鉴活动,来自国内外的优秀粳米、籼米在哈尔滨进行品评品鉴,优中选优。

本次稻米品评品鉴活动分为样品收集、初评、复评、终评4个阶段。截至10月20日,国内外参评的粳米、籼米样品收集完毕。

初评阶段为10月24日—11月4日,将公布参评样品来源、数量。由公证处对参评样品编号。专业人员对参评样品DNA指纹图谱与国家标准样品库DNA指纹图谱进行比对,确定品种的真实性和纯度。完成大米外观品质、理化品质、食味品质等相关检验。最后,按得分由高到低,分别初评出粳米组、籼米组前50位样品。

复评阶段为11月5日—8日,由省内外科研院校的水稻育种和栽培方面专家组成的复评专家组将对初评样品进行现场品评。分别评出粳米组、籼米组前30位样品。每组30个样品将分成5组,由公证人员将样品现场封存。

11月9日,由粳米、籼米两组专家开展5轮现场品鉴。最终公布获奖样品编号。公证员现场对样品编号进行解码,评选出粳米组、籼米组各3个金奖、6个银奖、9个铜奖。

此次稻米品评品鉴活动旨在展示世界各国稻米产业最新最优成果,确立优质大米的国际标准,引导国际优质水稻育种、栽培、加工技术新方向。同时,搭建黑龙江与国际、国内优质大米主产区交流的平台,宣传推广“黑土优品”区域公用品牌,展示最优、最绿、最香、最安全龙江“黑土优品”形象,营造现代农业振兴良好环境,加快黑龙江大米产业高质量发展,让“中国饭碗”装进更多的黑龙江优质粮。

 

2022年中国(黑龙江)国际绿色食品产业博览会和黑龙江大米节将举办稻米品评品鉴活动

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/10/28/4217.html

作者: 南岗区

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动