哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 农林牧渔业 呼兰区关于2022年最低收购价稻谷收储库点资格认定的公示

呼兰区关于2022年最低收购价稻谷收储库点资格认定的公示

按照中储粮黑龙江分公司、省粮食局、省农发行《关于开展2022年最低收购价稻谷收储库点资格认定工作的通知》(中储粮黑〔2022〕166号)要求,拟将符合文件要求1户企业纳入呼兰区最低收购价稻谷委托收储库点。为确保委托收储资格审核认定工作公开、公平、公正,接受社会监督,现将审核结果予以公示。公示期为3个自然日。公示期间,如有异议,实名向中央储备粮哈尔滨直属库有限公司、哈尔滨市呼兰区发展和改革局、中国农业发展银行哈尔滨呼兰支行反映,匿名信和匿名电话,不予受理。

受理单位:

哈尔滨市呼兰区发展和改革局  电话:57322732

中央储备粮哈尔滨直属库有限公司  电话:86661067

中国农业发展银行哈尔滨呼兰支行  电话:58613068

根据中国储备粮管理集团有限公司黑龙江分公司、黑龙江省粮食局、中国农业发展银行黑龙江省分行《关于开展2022年最低收购价稻谷收储库点资格认定工作的通知》(中储粮黑〔2022〕166号),最低收购价稻谷委托收储库点认定条件如下:

(一)申报企业资质资信状况良好,符合国家规定收储资格。申报企业及法定代表人签署《关于切实做好2022年最低收购价稻谷收储工作的告知书》,申报企业严格落实告知书相关要求。

(二)申报企业具备独立法人资格,在市场监管部门注册登记,注册地址与企业实际经营场所地址一致,对资产自有的分库(库区),要认定到单个分库(库区),严禁挂靠点、点外设点。

(三)申报企业有一定规模的自有且状况完好的仓容,具备土地、房产权证。

(四)申报企业在当地农发行开户。企业不存在抵押、对外担保方面等影响政策性粮油收储的风险。收储期间企业不得用最低收购价粮食为任何单位和个人提供担保和抵押。无不良资信记录,包括但不限于法定代表人或股东存在重大债权债务纠纷。

(五)仓储设施条件符合《粮油仓储管理办法》(国家发展改革委令2009第5号)《粮油储藏技术规范》和《粮食仓库建设标准》要求,配备机械通风、电子检温等必要保粮配套设施,储粮仓房能达到“四无”粮仓要求;具备与预计日收购能力相匹配的计量称重器具、检验设备、清理设备、输送设备、烘干设备;已安装中储粮集团公司政策性粮食收购“一卡通”系统、粮食收购公开可视系统及安装库外远程监控系统落实“技防”要求。已安装并接入或承诺收购期结束前安装并接入“数字龙粮监管系统”。

(六)企业无较大法律风险,不存在违规挂靠、“国皮民骨”等管理失控风险;三年内在收储及销售出库等方面无违规违纪行为,申报企业及股东无被申请强制执行或列为失信被执行人名单等不良信用记录。法定代表人或股东不存在作为被告或第三人诉讼或作为被申请人的仲裁。

(七)安全生产制度健全,安全生产责任全面落实;相关设施设备资质手续完善齐全,近3年内无较大生产安全事故。在消防方面,所有仓房具备住建或消防部门核发的消防验收文件、备案或年检材料、安全证明材料。在防汛方面,无重大洪水、内涝、倒灌隐患,库区必须具备有效排水系统和排水设备,不处于行洪、泄洪区,不处于低洼易涝,泥石流、滑坡等危险地带,库区防洪标准不应低于抵御50年一遇自然灾害条件,具备当地水文、防汛部门出具的证明材料。

(八)申报企业严格执行粮食收购企业备案、仓储单位备案有关规定;严格执行粮食流通统计调查制度,准确、及时报送统计报表。

(九)申报企业检验、保管、统计、财务等专业岗位人员足额配备且具有相应的岗位技能和资质。粮食检质、检斤、烘干(整理)、静态保管(含粮情处理)、出入库登记五岗位负责人均为本企业正式职工,不得兼职(提供劳动合同或社保缴费证明)。

(十)受中储粮集团公司委托的中粮、中国供销、中化、中农发集团、农垦集团、中粮协等央企直属企业,提供总部对中储粮集团公司签订的委托收储协议(附具体收储企业名单)。

(十一)地方国有粮食企业(含国有控股)由县(市)级及以上上级主管部门组织区域内所属库点签订联保协议书;国有集团公司所属企业(含国有控股),由集团总部与所属企业共同签订联保担保书。

(十二)委托收储库点按照20元/吨的标准,向中储粮直属库交纳履约保证金,或从收购费用中抵交。中储粮直属企业将收取的保证金存入农发行专户,待贷款本息结清后退还保证金本息。中央企业及其直属企业可免交履约保证金,但必须由总部签署书面担保合同(抵押、质押或连带责任保证),或者由中央企业总部开具银行保函,由企业总部统一担保,对其下属任何一个库点违反政策或合同的行为承担担保责任。

(十三)国有控股粮食收储企业,拥有企业设施的所有权和附着土地的使用权,企业注册资本必须实缴到位,国有股持股份额在50%以上(不含50%);保证在收储的最低收购价稻谷出清前不降低国有持股比例、不降低企业注册资本,并由当地政府或控股企业总部出具防范收储风险并负责追缴的承诺;需委托有资质的律师事务所对申报的材料和情况按有关要求进行尽职调查。国有控股企业上级单位或机构要真控真管,建立党组织,加强党对企业全面领导,委派企业法定代表人和正式职工直接对控股企业进行经营管理;收购期间,检验、检斤、保管岗位至少1人是控股单位派出的正式职工担任和负责;储存期间,保管科长(组长)必须是控股单位派出的正式职工担任。

(十四)非国有粮食收储企业提供与预计收储最低收购价稻谷等额的银行存款、本企业不动产抵押或银行保函担保(收储最低收购价稻谷数量最低按1万吨计算)。

(十五)县级会商通过的企业,报市级会商前,需取得当地县(市)及以上人民政府依法履行属地行政监管责任的确认。

现将呼兰区符合文件认定的最低价稻谷收储库点公示如下:

哈尔滨市呼兰第二粮库有限公司沈家粮库分公司

负责人:康志彬

地址:呼兰区沈家街道电话:15146410880

                  哈尔滨市呼兰区发展和改革局

                 2022年10月28日

 

呼兰区关于2022年最低收购价稻谷收储库点资格认定的公示

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/10/31/4235.html

作者: 呼兰区

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动