哈尔滨注册公司 政策解读 呼兰区委政法委区委组织部联合召开筹建全区基层治理“一张网”线上调度会议

呼兰区委政法委区委组织部联合召开筹建全区基层治理“一张网”线上调度会议

4月2日下午,呼兰区委政法委、区委组织部通过腾讯会议系统联合召开全区基层治理“一张网”线上调度会议。建设路街工委书记李辉汇报了网格建设情况;区委常委、区委政法委书记孟祥海传达了区委书记曹德友关于网格建设的最新指示,对进一步推进网格建设提出要求;区委政法委、区委组织部等其他参会同志进行了座谈发言,区委常委、区委组织部部长任鹏来对全区“一张网”建设工作提出明确要求。

会议指出,要充分认识建设全区基层治理“一张网”的重大意义。在全区建设基层治理“一张网”是根据区委、区政府的总体工作部署进行的,主要目的是围绕增强基层党组织政治引领力和组织力,以加强基层治理体系和治理能力现代化为目标,全力推动全区“一张网”建设,构建“人往格中去--力量能下沉、事在网中办----矛盾不上交”的基层治理体制机制,打通联系服务群众最后“一米线”,推动“政务、事务、服务”“三务融合”,“大事、小事、难事”“事事可办”,推动基层“大党建、大综治、大服务”良性互动,全力优化提升我区基层治理社会化、智能化、专业化水平。

会议强调,要着力明确建设全区基层治理“一张网”的方法步骤。要求在基层疫情防控网格设置和建设路街道综治网格建设工作(统称为全区“一张网”1.0版本)基础上,按照推进扁平化管理要求,升级打造全区“一张网”2.0版本。在方法步骤上,要求通过一街一社试点(建设路街道、兴盛社区)、一街全社覆盖(建设路街道全域)、全区复制推广(全区19个乡镇街道)三个步骤进行。具体要围绕提升全区“一张网”党建引领能力、为民服务能力、议事协商能力、应急管理能力、平安建设能力,全面做好网格层级设置、网格赋能、通讯联络、激励保障、线上管理、作用发挥等具体工作。

会议要求,要扎实推进建设全区基层治理“一张网”的各项工作。要在前期做了大量充分准备工作的基础上,进一步加强调查研究工作,广泛吸纳基层各个方面的意见、建议,尽快完善《呼兰区基层治理全区“一张网”建设方案》,尽快提交给区委、区政府审阅,尽快组织实施推进。要按照“一张网”的功能设计,超前向有关部门搜集锁定需要在“一张网”中实现的功能定位、责任清单、运行规则。要加快推进龙江先锋党建云平台建设和智慧呼兰党建平台建设,为推进全区基层治理“一张网”线上运行进一步创造更广阔空间。要由建设路街道进一步梳理目前“一张网”建设运行中急需改进、优化、提升的措施、机制、办法。力争通过各个方面齐抓共管、齐心协力,早日建成全区基层治理“一张网”,为呼兰区全面加强基层治理体系和治理能力现代化建设作出应有贡献。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/04/15/3012.html

作者: 呼兰区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动