哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 南岗区 南岗区-黑龙江省生态环境保护督察整改公示

南岗区-黑龙江省生态环境保护督察整改公示

南岗区已完成黑龙江省生态环境保护督察反馈问题(第52项)的整改,拟申请验收销号。按照《哈尔滨市中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务

督察组进驻后,多次接到举报电话反映居民区餐饮油烟污染和汽车喷漆异味等问题。通过调查,近三年哈尔滨市餐饮油烟污染信访量占环境信访量比例分别为23.5%、41.6%、39.6%。餐饮油烟随意排放、汽车喷漆异味严重影响居民生活,相关责任部门未按照《哈尔滨市城市居民居住环境保护条例》,采取有效措施从根本上解决此类信访问题。

二、整改目标

有效降低餐饮油烟、汽车喷漆异味类信访投诉问题。

三、整改措施

1.市市场监管局指导全市各级登记机关,严格按照注册登记要求核发营业执照,进一步规范注册登记工作。.对于违反负责清单的,不得申请办理营业执照。

2.市生态环境局完善居民区扰民污染治理和监督管理政策与法规,修订《哈尔滨市城市居民居住环境保护条例》。

3.市生态环境局对省级环保督察受理的餐饮油烟、汽车喷漆异味信访案件及2020年以来12345转办的餐饮油烟、汽车喷漆异味信访案件逐一进行梳理。对存在问题的单位,下达责改通知,明确整改期限,并建立动态档案。对不按期完成整改或拒不整改的单位,依据相关法律法规依法予以处罚。

4.市交通运输局结合交通运输行业工作职能,围绕“汽车喷漆异味”影响居民生活的问题,深入调查研究摸排问题症结,明确责任分工,强化整改措施,制定整改方案。

5.各区、县(市)交通运输主管部门对本区域汽车维修企业进行一次地毯式摸排。对照GB/T16739.1-2汽车维修企业开业标准,认真核查本区域内的汽车维修企业,对发现的问题,列出问题清单,建立整改台账,明确整改时限。

6.依据《哈尔滨市人民政府印发关于在基层开展相对集中行政处罚权和行政许可权工作的实施意见》(哈政发〔2021〕33号),推进乡镇(街道)行政处罚权下放工作,加强对餐饮服务业油烟净化管理。

四、整改主要工作及成效

涉及我区的餐饮油烟污染问题为“哈西万达F区的商住综合楼未配套设置专用烟道,多家餐饮企业油烟异味扰民,小区居民常年无法开窗通风问题”。经南岗生态环境局执法人员现场检查和日常督导,截止目前,哈西万达F区16家餐饮企业均已完成油烟净化器的安装并正常使用,按《饮食业油烟排放标准GB18483-2001》规定,油烟符合国家排放标准。同时,南岗生态环境局对涉事问题企业加强监管,建立动态档案,确保其油烟净化器正常使用,油烟符合国家排放标准。

五、公示时间:2022年11月23日至2022年12月4日

六、受理部门:哈尔滨市南岗生态环境局

七、受理电话:0451—86325142

八、受理地址:哈尔滨市南岗区和兴路107号

如对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向哈尔滨市南岗生态环境局反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

哈尔滨市南岗区人民政府

2022年11月21日

 

黑龙江省生态环境保护督察整改公示.docx

 

南岗区-黑龙江省生态环境保护督察整改公示

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/11/25/4465.html

作者: 南岗区

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动