哈尔滨注册公司 哈尔滨经开区 平房区召开区委十二届十四次常委会会议

平房区召开区委十二届十四次常委会会议

8月16日,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持召开区委十二届十四次常委会会议。会前学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话、重要指示批示精神和统计法律法规重要条款及统计工作等有关内容。会议传达了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神和十三届省委第六次常委会会议、十五届市委第十一次常委会会议,全省、全市优化营商环境专项行动讲评会议和全省、全市深入开展“能力作风建设年”活动工作推进会议精神,研究贯彻落实工作。听取平房区(哈经开区)思想政治工作情况汇报。

会议强调,要认真学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,贯彻落实好省委、市委常委会有关工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。持续用力抓好常态化疫情防控工作,严格落实第九版防控方案,做好应急处置准备,织牢织密疫情防控网。区指挥部牵头近期组织开展一次实景演练,及时找差距补短板,优化工作流程,完善工作预案,把常态化防控落实落细。各部门要克服麻痹思想,优化工作流程,研究应急预案。要全力以赴抓发展,稳经济。以超常规举措和过硬作风促进经济企稳回升,继续加强产业项目建设,加大招商引资力度,奋战三季度、决战四季度、跑出加速度,发挥好经济建设的“火车头”作用,确保完成全年目标任务。要切实做好信访维稳和安全生产。进一步压实压紧企业安全生产主体责任,落实行业监管责任。认真反思,吸取教训,特别在项目建设黄金期,更要绷紧安全生产这根弦,筑牢安全屏障,为党的二十大胜利召开营造稳定的社会环境。

会议要求,要持续优化营商环境,对标一流,认真反思,在思想认识上再深化。要坚持问题导向,查找短板,在落实上再下功夫。要对专班运行调度机制进行调整,尽快形成有效工作合力,区营商局要和各责任单位加强联动,对个别单位的短板弱项专门“补课”,组织部门和纪委监委要及时掌握考核情况,形成良好用人导向。要全面提升,晋位争先,让考核成绩再提高。做好全区优化营商环境专项行动讲评会暨深入开展“能力作风建设年”活动推进会筹备,全面提升能力作风建设。

会议指出,在全区上下共同努力下,上半年,我区“能力作风建设年”活动取得了良好成绩,要保持创优争先进取精神,继续对标对表找差距、补短板、促提升。对照全区总体实施方案和专项方案,紧盯目标任务、工作清单,对照“五细”要求再提升,扎实组织推进。区能力作风办要牵头梳理总结活动开展以来的先进经验、有益做法、先优典型,认真查摆存在的问题不足,不等不靠、立即行动、抓紧整改,切实做到责任精准到人、创新载体推动、机制保障到位、整改促进提升。要严格按照时间节点,抓好月调度、季调度,及时发现解决活动中存在问题,开展“四比四看”,抓好督导检查和工作指导,确保各项活动部署落地见效。

会议强调,进一步增强做好思想政治工作的思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进思想政治工作的重要论述,认真贯彻落实中共中央、国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和省委、市委要求,充分认识思想政治工作的极端重要性和现实紧迫性,着力推进理念创新、手段创新、基层工作创新,切实增强新形势下加强和改进思想政治工作的思想自觉和行动自觉。要抓住关键环节,突出工作实效。提高思想政治教育的针对性实效性,进一步在学懂弄通做实、贯穿结合融入、防范化解风险上下功夫。要突出重点领域,加强企业、农村、学校、社区、网络以及各类群体的思想政治工作,进一步完善机制、细化措施,推动基层思想政治工作取得扎实成果。

会议对创城工作进行再部署再安排,要求各单位各部门要进一步提高认识,要有敏感性、领悟力、执行力和责任心。对督导检查出的市场外溢、乱停乱放、乱贴乱画、“僵尸车”等重点难点问题认真整改,查找短板,举一反三,抓住问题整改窗口期,让文明城市创建工作再上新台阶。

平房区召开区委十二届十四次常委会会议

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/08/17/3759.html

作者: 经开区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动