第39届中国·哈尔滨国际冰雪节盛大启幕

1月5日下午,第39届中国·哈尔滨国际冰雪节在哈尔滨冰雪大世界盛大启幕。

北国好风光,美在黑龙江。1月5日下午,第39届中国·哈尔滨国际冰雪节在哈尔滨冰雪大世界盛大启幕。省委书记、省人大常委会主任许勤宣布冰雪节开幕,省委副书记、代省长梁惠玲出席。

 

省委书记、省人大常委会主任许勤宣布冰雪节开幕。

夜幕降临,华灯初上。哈尔滨冰雪大世界流光溢彩,在梦幻的灯光和动感的音乐中,来自全国各地的游客汇聚于此,共享大美龙江独特的冰雪盛宴。

开幕式上,省委常委、哈尔滨市委书记张安顺致欢迎辞,俄罗斯联邦驻哈尔滨总领事奥谢普科夫、文化和旅游部艺术司司长明文军致辞。副省长孙东生,文化和旅游部数据中心主任、中国旅游研究院院长戴斌出席。哈尔滨市委副书记、市长张起翔主持。

张安顺代表哈尔滨市委、市政府和全市人民对出席开幕式的各位嘉宾表示欢迎。他说,哈尔滨冰雪资源得天独厚、冰雪文化魅力独特、冰雪品牌声名远扬,是冰雪音乐文化名城、“奥运冠军之城”,连续五年荣膺“中国冰雪旅游十佳城市”榜首,成功入选“世界游客最向往的中国城市榜单”前十名。当前,哈尔滨深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示,持续拓展冰雪旅游优势,不断提升冰雪运动水平,大力发展冰雪装备产业,做足做实冰雪文章,全力打造“冰雪文化之都”。今年是哈尔滨创新发展传统冰灯艺术、开创现代冰雪文化先河60周年,哈尔滨人民诚挚欢迎海内外朋友,到哈尔滨乐享有特色的冰雪、体验不一样的冬天。我们将全力提供有温度的优质旅游服务,让每一位游客乘兴而来、满意而归。

 

许勤、梁惠玲及有关省市领导和嘉宾参观冰雪大世界。

许勤宣布第39届中国哈尔滨国际冰雪节开幕,并与梁惠玲及有关省市领导和嘉宾共同按下启动装置,随后参观了冰雪大世界。

 

省及哈尔滨市有关部门、新闻媒体主要负责同志,旅行社及航空公司负责人等参加开幕式。

本届冰雪节以“冰雪六十年,共赴新征程”为主题,推出“冰城相约”“冰雪欢歌”“春雪之韵”三个篇章主题活动。同时以“冰雪历史、冰雪旅游、冰雪文化、冰雪艺术、冰雪体育、冰雪经贸、冰雪时尚、冰雪创意设计”八大板块活动为主线,打造100余项重点活动,推出以世界最大的冰雪主题公园——哈尔滨冰雪大世界为代表的3大冰雪主题乐园、以500米世界最长冰滑梯为代表的12个冰雪体验产品、以冰雪艺术之旅为代表的10大冰雪旅游线路。

 

第39届中国·哈尔滨国际冰雪节盛大启幕 许勤宣布开幕 梁惠玲出席

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2023/01/06/5038.html

作者: 南岗区

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动