哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 哈尔滨新区 【中国经济周刊-经济网】远程帮办、一站办理、二次优先……哈尔滨市税务系统进一步提升税费服务水平

【中国经济周刊-经济网】远程帮办、一站办理、二次优先……哈尔滨市税务系统进一步提升税费服务水平

税务部门的服务真是给力,15分钟就完成了远程预缴申报,办业务真是太方便了!”大连金吉泰建筑工程有限公司徐会计感慨道。他所说的正是呼兰区税务局推出的远程帮办服务。为了使业务办理更加便利,同时降低办税服务厅人员密度,外地纳税人可以先行将申报材料电子版发送给税务部门,由税务干部代为完成预缴申报,正式材料可通过邮寄形式传递。这也是哈尔滨市税务部门推出的优化服务措施之一。

据了解,面对疫情防控新形势,哈尔滨市税务部门结合实际情况,纷纷推出了更加科学的系列服务举措,全力保障办税服务厅安全有序运转,发挥线下办税兜底作用,力争做到既满足纳税人缴费人的合理需求,又有效防范和化解区域风险。

道外区税务局推出了一站办理服务。进厅办税的纳税人全程只需提交一次资料,前台统一受理,依托信息化手段,采用后台数据传递、系统对接、信息共享等方式实现一站式快速办结。切实做到一次取号、一窗受理、快速办理,“一件事”联办更省心。

宾县税务局推出了二次优先服务。在业务办理中,难免有个别纳税人因重要资料缺失、系统故障等导致无法一次性办结业务,为进一步优化办税缴费体验,该局为上述纳税人发放二次优先服务卡,纳税人再次办理未完结业务时,可凭借此卡享受优先服务。

双城区税务局设立“解难攻坚专窗”。统筹各部门骨干力量,组建服务团队,轮流“坐窗问诊”,专治“疑难杂症”。为了让服务专窗真正发挥解难题的实效,该局还建立了分类处办机制,即:一般问题当场办、复杂问题协调办、服务问题监督办、营商问题帮代办。切实做到“应办、无障碍”事项当场办,“应办、有瓶颈”事项想法办。

下一步,哈尔滨市税务部门将持续优化办税缴费服务质效,不断促进服务水平提档升级,在不断强化“非接触式”办税推广力度的同时,用心做好线下办税“兜底”服务,确保纳税人缴费人满意而归。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/12/28/4881.html

作者: 哈尔滨新区

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动