哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 延寿县 延寿县:国家税务总局黑龙江省税务局 黑龙江省人力资源和社会保障厅 黑龙江省医疗保障局关于金税三期社保费征管信息系统停机升级及系统切换的通告

延寿县:国家税务总局黑龙江省税务局 黑龙江省人力资源和社会保障厅 黑龙江省医疗保障局关于金税三期社保费征管信息系统停机升级及系统切换的通告

为进一步规范社会保险费征收,优化缴费服务,根据省税务局、省人社厅、省医保局工作需要,国家税务总局黑龙江省税务局将于2022年12月30日至2023年1月1日开展金税三期社保费征管信息系统停机升级及与人社、医保信息系统切换工作。现就有关事宜通告如下:

一、暂停办理社会保险费业务时间安排

2022年12月29日20时起,税务部门暂停办理社会保险费所有涉费业务。人社部门暂停办理企业基本养老保险费个人补缴及清欠、机关事业单位基本养老保险费的征收和补收以及趸缴业务。医保部门暂停办理职工医疗保险、城乡居民医疗保险缴费计划生成业务。

二、恢复办理社会保险费业务时间安排

(一)2023年1月2日8时起,税务部门恢复办理社会保险费(城乡居民基本养老保险除外)缴费业务。缴费人可通过线上、线下多种方式缴纳社会保险费。

(二)2023年1月2日起,已在医保部门办理城乡居民基本医疗保险参保登记的缴费人,可通过税务机关提供的各种缴费渠道进行选档缴费;2023年1月16日起,已在人社部门办理城乡居民基本养老保险参保登记的缴费人,可通过税务机关提供的各种缴费渠道进行选档缴费。

三、注意事项

(一)系统升级后,为避免办税服务厅集中受理业务造成拥堵,请广大缴费人尽量通过线上办理各项社会保险费业务。确需到办税服务厅办理的,请合理安排时间,预约后错峰办理。

(二)税务部门将编制发布城乡居民缴费业务办理指引,请广大缴费人及时关注国家税务总局黑龙江省税务局门户网站、微信公众号及当地主管税务机关办税服务厅宣传栏等渠道发布的信息。

(三)为保障缴费人权益不受影响,请按照当地政府、人社、医保及税务部门公布的缴费政策和方式,及时办理缴费业务。缴费人应关注官方渠道发布的信息,切勿相信各类涉及社会保险费虚假信息,以免造成损失。

感谢广大缴费人长期以来对社会保险费征收工作的理解和支持,全省税务、人社、医保部门将尽最大努力减少系统停机升级及切换对办理社会保险费业务的影响,可能带来的不便敬请谅解。

特此通告。

国家税务总局黑龙江省税务局   黑龙江省人力资源和社会保障厅

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/12/27/4862.html

作者: 延寿县

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动