新公司注册后多久报税

新公司注册后多久报税

一般来说,新注册下来的公司都是从次月就要开始建账报税的,当月去税务局大厅开通电子税务,启用税种,次月报税,申报日期为每月的1-15号,逾期第一次可以免罚款,逾期第二次就会有罚款产生,罚款是五十到一百元不等,看专管员具体罚款的。

详细来讲:

1、新注册登记的企业,一般地,刚注册的企业都是小规模纳税人,小规模是按季度申报的,根据你注册的月份,属于哪个季度,就在对应季度的月份申报。第一季度四月份申报,第二季度七月份申报,第三季度十月份申报,第四季度次年一月份申报。

2、新注册企业,也有一开始就申请为一般纳税人的,在领取税务登记证的次月就要进行申报。

3、纳税人应按月进行纳税申报,申报期为次月1日起至15日止,遇最后一日为法定节假日的,顺延1日;在每月1日至15日内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。

4、企业应在取得营业执照后30日内办理税务登记;

5、企业取得税务登记证的次月起进行纳税申报。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/12/21/4744.html

作者: 道里区

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动