哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 南岗区 张安顺:全面学习贯彻习近平生态文明思想 推动全市生态文明建设取得新成效

张安顺:全面学习贯彻习近平生态文明思想 推动全市生态文明建设取得新成效

12月20日下午,省委常委、市委书记张安顺主持市委理论学习中心组集体学习,专题学习习近平生态文明思想,就统筹推进我市经济社会发展和生态文明建设进行再部署、再推进。张安顺强调,要全面学习贯彻习近平生态文明思想和党的二十大关于生态文明建设的新观点新论断新要求,认真落实党中央、省委决策部署,推动全市生态文明建设不断取得新成效,真正做好生态文明建设和生态环境保护这篇大文章。

会前传达学习了中央经济工作会议精神。会上,市委理论学习中心组成员围绕学习贯彻习近平生态文明思想,结合各自分工作发言。

张安顺指出,习近平生态文明思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻揭示了人与自然的内在有机联系、系统论证了保护与发展的辩证统一关系、科学阐明了生态与民生的互利共惠遵循,具有重大的理论意义、历史意义和现实意义。要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,把习近平生态文明思想悟得更深、生态优先理念树得更牢、生态保护责任落得更实。要按照省第十三次党代会确定的奋斗目标和战略任务,切实扛起省会担当,深入贯彻省委“绿色龙江”“生态振兴”要求部署,始终把“生态优先”理念贯穿于经济社会发展各领域各环节,努力在全省绿色发展中走在前列、作出表率。

张安顺强调,要深入践行习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要坚持源头治理,在抓好控源治本上下功夫,持续打好蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战。要坚持系统治理,在落实修复保护上下功夫,加快张广才岭阿城段生态保护修复、“三北”防护林体系等重点工程建设,加快推进水土流失综合治理,全面落实松花江百里长廊生态保护和高质量发展规划,加强生态环保领域立法修法等。要坚持长效治理,在推进绿色发展上下功夫,着力推动经济社会发展全面绿色转型,推动能耗“双控”向碳排放总量和强度“双控”转变,积极倡导简约适度、绿色低碳、文明健康生活方式。

张安顺强调,抓生态环保,贵在责任担当,重在真抓实干。要牢牢聚焦“责任”和“落实”两个关键,形成生态文明建设和生态环境保护工作合力,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,全面落实河湖长制、林长制及田长制,认真落实“三管三必须”要求,高标准高质量完成第二轮中央环保督察反馈问题整改工作,加大生态环境保护领域监督问责力度,以最坚决态度、最严格标准、最有力举措抓好生态文明建设和生态环境保护工作。

会议以视频会议形式召开。

 

张安顺:全面学习贯彻习近平生态文明思想 推动全市生态文明建设取得新成效
本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/12/21/4738.html

作者: 南岗区

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动