哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 常见问题 公司不经营了,如果不去注销,也不转让 会怎样

公司不经营了,如果不去注销,也不转让 会怎样

1、营业执照被吊销后就不能再取得原营业执照,被吊销营业执照的企业名称3年之内不得使用。

2、被吊销企业的法定代表人3年内不得从事经营活动。负有个人责任的,自该企业被吊销执照起未超过3年,不得担任企业(公司)的董事、监事和经理。

3、被吊销执照的企业及其负有责任的法定代表人由于全国、全疆实行分类监管而被纳入“黑名单”信息库。有不良记录的法定代表人、股东将成为工商等执法部门的清理对象和重点监控对象,不利于企业法定代表人及股东对外开展投资经营。

4、法定代表人3年后再次申办执照要补齐以前欠缴的税费。

所以在公司注册完成之后,如果当不想经营公司了,公司还想要那就按时记账报税;要是不想要了就要去注销或者把公司转让出去。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/12/19/4676.html

作者: 道里区

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动