呼兰区-省级生态环境保护督察整改公示

哈尔滨市呼兰区已完成省级生态环境保护督察2020年第54项问题整改,拟申请验收销号。按照《哈尔滨市中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务:哈尔滨市主城区建筑施工场地不同程度存在未设置冲洗设施、裸土未覆盖、施工道路未硬化、料堆未覆盖等问题,相关部门对建筑施工现场的扬尘污染重视不足,缺少有效的监督机制,相关制度不完善,责任划分不明确,建筑工地“六个百分之百”没有得到有效落实,工地附近存在扬尘污染问题,影响周边群众生产生活。

二、整改目标:完善监管机制及相关制度,明确监管责任,确保建筑工地“六个百分之百”得到有效落实,确保建筑施工现场环境达标。

三、整改措施:一是督导施工单位落实人员和措施,按照建筑工地“六个百分百”施工扬尘治理工作要求,进行全面管控;二是坚持差异化管理,按照施工现场存在问题和施工单位管理状态分级分类,确保工作取得实效;三是建立长效监管机制。加强宣传教育,引导建设施工单位、监理单位进一步提升扬尘治理意识,加强与执法等部门的分工协作,形成齐抓共管的工作局面。

四、整治工作主要成效:

按照国家和省、市关于建筑施工现场扬尘治理的总体要求,结合区域内实际情况,紧盯薄弱环节,落实具体措施,深入推进了建筑工地扬尘治理工作。2021年呼兰区共有在建工程3个,一是按照建筑工地“六个百分百”施工扬尘治理工作要求,加大检查力度和检查频次,督导施工单位落实人员和措施进行全面管控;二是坚持差异化管理,按照施工现场存在问题和施工单位管理状态分级分类,确保工作取得实效;三是加强宣传教育,大力引导建设施工,监理单位进一步提升扬尘治理意识,把扬尘治理作为常态工作落实落细,加强与执法等部门的分工协作,形成了齐抓共管的工作局面。

五、公示时间:2022年12月5日至2022年12月14日

六、受理部门:哈尔滨市呼兰区住房和城乡建设局

七、受理电话:57316488

八、受理地址:哈尔滨市呼兰区公园路4号

如对该整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式向哈尔滨市呼兰区住建局反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

整改责任单位:哈尔滨市呼兰区委

                  哈尔滨市呼兰区政府

                  2022年12月5日

 

呼兰区-省级生态环境保护督察整改公示

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/12/06/4558.html

作者: 呼兰区

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动