哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 南岗区 南岗区-省级生态环境保护督察反馈问题整改公示(第44项)

南岗区-省级生态环境保护督察反馈问题整改公示(第44项)

哈尔滨市南岗区卫生健康局已完成省级生态环境保护督察反馈问题第44项问题整改,拟申请验收销号。按照《哈尔滨市中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务:整改“黑龙江省固体废物环境管理信息系统平台问题”。

二、整改目标:100%完成2020年度黑龙江省固体废物环境管理信息系统平台申报和审核工作。

三、整改措施:

1.通过下发文件、以会代训等形式,提高辖区医疗机构对医疗废物申报录入工作重要性的认识,增强其做好医疗废物申报录入工作的主动性和积极性。

2.卫健部门督促医疗机构严格落实危险废物申报登记和管理计划备案要求,依法申报医疗废物的种类、产生量、流向、贮存和处置等情况。

3.生态环境部门负责对系统平台填报内容进行审核。

四、整改主要工作及成效:

(一)整改主要工作

1.提高认识,制定方案(2021年4月20日-4月30日)

学习领会督察反馈意见,制定整改工作方案,经区卫健局党组会议审定,安排部署整改工作。

2.落实整改,建章立制(2021年5月6日-7月31日)

一是修改完善医疗废物管理相关规定,调查摸底未纳入黑龙江省固体废物环境管理信息系统平台底数,成立专班,推动和保证整改工作落实到位。

二是对照督察反馈问题,逐一制定整改措施,明确整改工作责任领导、责任科室、责任人、整改内容、目标、时限要求,确保取得整改实效。

3.查漏补缺,整改总结(2021年8月1日-8月31日)

一是对照整改情况进行自检自查,查漏补缺。

二是对整改工作进行全面总结,形成工作报告,向上级汇报整改情况。

(二)整改成效

2021年南岗区共有806家医疗企业名单中包含香坊区2家、道里区1家,经核对,南岗区共有803家医疗机构,其中现已完成黑龙江省固体废物环境管理信息系统平台申报工作的医疗机构642家,不产生医废或停业不存在的医疗机构161家。

五、公示时间:2022年11月16日至2022年11月29日。

六、受理部门:哈尔滨市南岗区卫生健康局。

七、受理电话:82705551。

八、受理地址:哈尔滨市南岗区大成街52号南岗区政府侧楼809室。

如对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向哈尔滨市南岗区卫生健康局反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

 

南岗区-省级生态环境保护督察反馈问题整改公示(第44项)

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/11/17/4425.html

作者: 南岗区

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动