哈尔滨注册公司 常见问题 香坊工商税务注销流程

香坊工商税务注销流程

一、工商税务注销流程

(一)填写企业注销税务登记申请表。具体填写你单位要求办理注销税务登记的原因,如企业亏损,无法继续经营等;报送注销文书到税务大厅。

(二)到税务税务稽查处结请税务款项,税务管理员会对你单位近2-3年的经营情况进行审查,或是税务查帐所到你单位进行纳税检查,检查你单位税款是否交纳清楚,有无欠缴、漏缴税的情况等。

(三)缴销空白发票,你单位如有未用完的空白发票要收缴,不能留在企业;如你单位是增值税一般纳税人,要收缴电脑开票的金税卡、IC卡。

(四)上缴税务登记证。最后等税务局的批复。一般情况下,从你申请后税务局受理之日起,国地税时间大概20工作日左右办理结束。

二、一般纳税人的公司注销流程

第一步:成立清算组

公司除因分立、合并需要解散的,均应当在解散事由出现之日起十五日内成立清算组,开始清算。有限责任公司的清算组由股东组成,逾期不成立清算组进行清算的,债权人可以申请人民法院指定有关人员组成清算组进行清算。人民法院应当受理该申请,并及时组织清算组进行清算。

第二步:注销公司国、地税登记证

先到国税拿表格:按国税的要求填写、签字、盖章、缴销发票、补税后,它会收回国税税务登记证,给你一张国税注销税务登记通知书。

拿着国税的注销税务登记通知书,到地税拿表格,补税后,它会收回地税税务登记证,给你一张地税注销税务登记通知书。如果公司有税务问题(税务师事务所出具查帐报告(企业注销要),提供所有报表,凭证,帐本及银行对帐单)。

第三步:公司主管工商局办理公司注销备案。
三、个体户税务注销流程是什么

根据相关的规定,纳税人发生解散、破产、撤销以及其他情形依法终止纳税义务的,应当在向工商行政管理机关或者其他机关办理注销登记前,持有关证件向原税务登记机关申报办理注销税务登记。

个体户进行税务注销的流程具体如下:

(一)纳税人如实填写《注销税务登记申报审批表》,签名并盖章后,及时交送主管国税机关;

(二)国税机关审核后,符合相关条件的,相应的工作人员会到纳税人经营地点进行注销检查;

(三)纳税人向税务机关清缴所有的税款、滞纳金、罚款、缴销发票,而税务机关将会进行收缴税务登记证(正、副本)、发票购领簿等税务。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/09/19/3940.html

作者: 香坊区注册

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动