哈尔滨注册公司 哈尔滨注册公司 哈尔滨新区:关于开展商标侵权行为有奖举报投诉的公告

哈尔滨新区:关于开展商标侵权行为有奖举报投诉的公告

为进一步加强我区商标保护,激励社会公众积极参与举报投诉商标侵权违法行为,营造公平竞争的市场环境,根据《关于加强知识产权维权援助中心举报投诉维权服务工作的通知》(国知发管字〔2010〕139号)、《哈尔滨新区深化“放管服”改革优化营商环境2021年重点任务落实分工》,结合我区实际,现就有关事项公告如下:

1、本公告适用的对象为向哈尔滨市松北区市场监督管理局举报投诉商标侵权行为,对商标侵权案件查处起到重要作用的公民、法人或其他组织(以下简称“举报人”)。

2、本公告适用于举报在哈尔滨新区江北一体发展区内发生的商标侵权行为。

3、本公告所称商标侵权行为是具有下列行为一项及以上,且被人民法院、或者仲裁机构、或者工商行政管理部门认定为侵犯注册商标专用权的行为。

(1)未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标的;

(2)未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标近似的商标,或者在类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标,容易导致混淆的;

(3)销售侵犯注册商标专用权的商品的;

(4)伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识的;

(5)未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的;

(6)故意为侵犯他人商标专用权行为提供便利条件,帮助他人实施侵犯商标专用权行为的;

(7)给他人的注册商标专用权造成其他损害的。

4、举报人可以通过12315电话进行举报,或者到访哈尔滨市松北区市场监督管理局进行举报。举报时段自即日起至2022年12月31日。

5、举报商标侵权违法行为,举报信息经查证属实,对举报人给予奖励:

(1)举报人详细提供被举报人的侵权违法行为事实、线索和部分证据,协助查处工作,举报情况与事实结论相符的,给予800元的奖励;

(2)举报人仅提供侵权违法行为的线索,不直接协助查处工作,举报情况与事实结论基本相符的,给予500元的奖励。

6、哈尔滨新区对举报商标侵权违法行为遵循“一案一奖”的原则。两个以上的举报人举报同一违法犯罪行为的,奖励给予最先举报的举报人,举报的先后顺序以收到举报材料的时间为准。举报人联名举报违法行为的,按一案进行奖励,对奖金的分配由举报人自行协商处理。

7、举报人应当对所举报的事实负责。假借举报之名故意捏造事实诬告他人或进行不正当竞争的,依法承担法律责任。

8、不予奖励情形。

(1)负有商标监督管理职责的部门已经查办完毕或者正在查办的;

(2)人民法院已经审理完毕或正在审理的;

(3)仲裁机构已经做出裁决或者正在办理的;

(4)对商标侵权行为负有查处或者侦破或者审判职责的国家机关及其工作人员、工作人员的配偶、直系亲属及其他利害关系人举报的;

(5)对商标侵权行为负有仲裁义务的仲裁委员会工作人员、工作人员的配偶、直系亲属及其他利害关系人举报的;

(6)被侵权人及其利害关系人举报的;

(7)上述人员授意他人举报的;

(8)其他不属于奖励范围的情况。

9、参与举报处理工作的人员必须严格遵守保密纪律,依法保护举报人的合法权益,未经举报人同意,不得以任何方式透露举报人身份、举报内容和奖励等情况,违者依法承担相应责任。

10、举报奖励由松北区市场监督管理局统一审核发放。

11、本公告自发布之日起试行。

12、本公告解释权在哈尔滨市松北区市场监督管理局。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/08/31/3798.html

作者: 哈尔滨新区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动