哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 南岗区 哈尔滨地铁3号线友谊宫站主体结构提前封顶!

哈尔滨地铁3号线友谊宫站主体结构提前封顶!

7月25日,哈尔滨地铁TJ2-3标项目友谊宫站顺利封顶,至此,友谊宫站主体结构施工已全部结束,为后续附属结构和站内二次结构施工赢得了有利时间。此次封顶,相比原施工计划提前7天。

地铁3号线是哈尔滨地铁规划九线一环的唯一环线,贯穿4个中心城区,辐射4个经济新区,是黑龙江省内在建规模最大、难度最高、社会影响最大的地铁项目,项目建成后将有效缓解城市交通压力,提高城区整体通行效率。哈尔滨地铁TJ2-3标项目友谊宫站为3号线第20座车站,地处哈尔滨最重要的城市主干道友谊路上,车站为地下两层岛式站台车站,外包总长194米,标准段宽19.7米,最大开挖深度18.8米,总建筑面积11374.45平方米。

友谊宫车站位于“寸土寸金”的城市主干道上,密集的车流与人流,使施工场地面积、运输车辆进出场严重受限,为了便于施工,项目部科学组织、合理安排,灵活调动机械、材料进出场,充分利用好每一寸场地,推动工程进展。车站南侧有着高层居民楼与需重点保护古建筑物,距车站仅15米距离,这些建筑成为项目部全员的一大“心病”。项目部为此指定专职人员,每日进行监控测量,全方位保护建筑安全。车站北侧距松花江仅280米,地质属富水砂层,易出现涌水涌砂现象,项目部“对症下药”,在地连墙接缝处采用钢板封堵加固、ECR渗漏水检测、后退式压密注浆、坑外应急降水井等多种科学举措,攻克富水砂层所带来的风险。施工过程中,为保障安全生产与施工进度,项目部实行24小时不间断作业,有效保障施工安全与质量、规避与减轻了各类不利因素对生产进度的影响。

自今年复工以来,疫情多次反复,持续时间较长,项目部始终严格落实各项疫情防控文件,不断加强疫情防控力度,保证疫情对生产的影响在可控范围内。项目部还高度重视周边环境的保护工作,场地围挡实现绿化全覆盖,并引入噪声扬尘监控、声屏障、雾炮机、喷淋及自动洗车设备等多项措施,有效保障施工生产及周边环境。

友谊宫站主体结构已全部完成,下一步,项目部将继续坚持高质量履约,全力以赴向兆麟公园站主体结构封顶与友谊宫站附属结构目标进发,为建设便捷交通方式,推动哈尔滨经济发展,贡献中交力量。

 

哈尔滨地铁3号线友谊宫站主体结构提前封顶!

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/07/26/3655.html

作者: 南岗区

发表回复

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动