哈尔滨注册公司 哈尔滨新区 哈尔滨新区招商引资再放大招!

哈尔滨新区招商引资再放大招!

17日,哈尔滨新区采取线上线下结合的方式,组织召开了哈尔滨新区产业招商联盟成立大会,会上发布了《哈尔滨新区产业招商联盟工作章程》,并向招商联盟成员单位代表、新区投资顾问代表授牌。

松北区人大常委会主任程亚男向代表授牌,哈尔滨新区党工委副书记任海龙致辞,松北区委常委、副区长邵钢主持会议。黑龙江自贸试验区哈尔滨片区管委会专职副主任甄长瑜,松北区委常委、统战部长王佳,松北区政协副主席张端阳在线上参加大会。

据悉,哈尔滨新区产业招商联盟是哈尔滨新区管委会倡导成立的开放型社会化招商组织,联盟成员由区内产业园区、重点企业、商会、行业协会,外埠商会、行业协会,受委托的招商代理机构组成。旨在积极应对疫情常态化形势,充分凝聚社会化、市场化招商力量,网络社会招商资源,发挥专业化招商优势。

招商联盟将通过打造联合招商、以商招商、委托招商、顾问招商四大招商板块,进一步促进政府与企业在招商领域有机融合,促进社会力量和政府招商力量强强联合,构建起哈尔滨新区面向全球的开放性社会化招商体系,不断扩大新区在国内外的影响力,迎来新朋友,引入好项目。

据介绍,新区产业招商联盟的成立得到社会各界积极响应,目前已有123家联盟成员单位,受聘投资顾问24人。在成立大会上,各联盟成员表示将不负众望,共同搭建好招商引资大平台,发挥桥梁纽带作用,促进国内外优质资本、项目、技术、人才向哈尔滨新区集聚,助力新区招商引资工作再上新台阶,推动新区产业发展实现新突破。

在采访中记者了解到,哈尔滨新区自获批成立以来,始终坚持把招商引资作为高质量发展的“生命线”,系统重构招商新体系,全面重塑营商新环境,强化优惠政策供给,连续三年招商引资额超千亿,引入7个世界500强企业和9个超百亿项目。装备制造、新材料、现代生物医药等战略性新兴产业集群加快形成,新区的影响力、吸引力持续提升,扎根新区、投资新区、兴业新区正成为愈来愈多企业的共识。

下一步,哈尔滨新区管委会将进一步完善与招商联盟的合作机制,建立起高效信息沟通、项目对接工作机制,制定精准的奖励激励政策,对新区招商引资工作做出突出贡献的成员单位和投资顾问给予奖励,充分调动联盟成员积极性,引入更优质项目资源,为新区在哈尔滨市委“七大都市”战略实施中当排头提供动力支撑。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/07/24/3653.html

作者: 哈尔滨新区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动