哈尔滨注册公司 平房区 平房区在狠抓产业项目推进中锤炼作风提升能力

平房区在狠抓产业项目推进中锤炼作风提升能力

平房区按照省第十三次党代会、市第十五次党代会提出的目标任务,以“创新引领之都”“先进制造之都”为牵引协同推进“七个都市”建设,把产业项目建设作为经济高质量发展的重要战略支撑,进一步做大产业规模,完善产业体系,补齐产业链条,加速产业集聚,各部门在狠抓产业项目的过程中锤炼作风、解放细想、提升能力。

在狠抓产业项目推进上锤炼作风。围绕“四梁八柱”现代产业体系,坚定不移抓产业上项目、抓招商强后劲、抓服务优环境,不断壮大高端装备制造、食品、新一代信息技术、大健康等主导产业规模,促进航空、汽车、机器人及智能制造、新材料、新能源等特色产业集群发展。聚焦招商引资项目、企业提档升级项目等2022年重点建设推进项目,谋划储备一批具备战略性、支撑性、特色性和可操作性,具有特色优势或潜在优势的重点项目。区发改局针对企业进行一户一户分析,帮助企业加快推进产业数字化转型,推动企业开展生产设备的数控化、智能化改造,支持鼓励企业数字化(智能)示范车间建设。区企业和投资服务局等部门加大招商引资工作力度,强化项目储备,特别是在“数字经济、生物经济、冰雪经济”等方面开展精准招商,招引增量、拓展存量,围绕建链、补链、强链选定目标企业,对接洽谈项目。全区通过项目链建设带动产业链发展,实现优势产业倍增计划,在为经济发展注入新活力、新动能的同时,党员干部在产业建设一线攻坚克难中进一步锤炼了工作作风。

在强化央地合作上解放思想。坚持把加强央地合作作为一项重点工作抓实抓细抓到位,树牢“抓央企就是抓发展”的理念,通过强龙头、促升级、壮集群,带动产城融合发展和一二三产协同发展,争取“对接一批项目、培植一批基地、打造一批产业”,走出一条央地合作、区厂联动的高质量发展之路。平房区在增强服务意识,全力当好驻区央企“服务员”的同时大胆破题,拓宽思路,进一步研究建立央企对接机制,建立“部省市区”协作渠道,强化服务保障,全体推动东安动力“双百基地”等项目建设,促进项目早投产、早见效。深入研究央企发展方向,开展全方位、宽领域、深层次的对接合作,政企携手、央地协同,推进产业集群发展,重点抓住航空产业市场机遇,大力推动鑫华航空、海航创通等航空产业配套项目建设,全力打造千亿级航空产业集群。

在加快政策驱动上提升能力。进一步加大政策引导力度,学习先进地区经验,围绕数字经济、生物经济等领域,加快建设“1+N”政策服务体系建设,推进平房区“黄金十条”政策升级,以政策导向引领产业方向,为进一步促进全区产业转型升级,培育发展新动能,做强实体经济提供要素保障。充分利用中央预算内资金申报窗口期,在两业融合、产业转移、保障性安居工程等七大领域深度谋划项目,全力促进产业和基础设施提档升级。各相关部门进一步提升专业化水准,增强解读政策、送政策到企业力度,日前,为助力制造业企业数字化转型升级,促进工业互联网与实体经济深度融合,平房区(哈经开区)送服务到企业,联合黑龙江航天云网科技发展有限公司、工业和信息化部第五研究所等单位,组织开展“平房区(哈经开区)制造业企业数字化转型培训月”活动,助力企业数字化转型,这也是“能力作风建设年”活动开展以来,平房区(哈经开区)助企服务的务实举措。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/07/22/3644.html

作者: 平房区

下一篇
平房区在狠抓产业项目推进中锤炼作风提升能力缩略图

已经没有了

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动