哈尔滨注册公司 道外区 道外区全员招商引资激励办法

道外区全员招商引资激励办法

为进一步拓宽招商引资渠道,激发全区各级党政机关、事业单位工作人员及作出突出贡献的自然人参与道外区招商引资的积极性,促进招商引资提速增量、提质增效,根据《公务员奖励规定》、《黑龙江省招商引资目标责任考核激励办法》(黑政办发〔2021〕23号)、《哈尔滨市委托招商管理办法(试行)》(哈政办规〔2021〕13号)等文件精神,结合我区实际,制定本办法。

第一条激励对象。在招商引资项目引进过程中作出突出贡献的自然人、法人、非法人组织、社会团体、全区各级党政机关、事业单位及其工作人员。

第二条项目认定。指省域外(境外)企业、自然人在我区注册投资的符合国家法律法规和省、市产业政策要求,对拉动就业、税收产生积极作用,新设独立法人的产业项目(不含增资项目和股权类投资项目),包括内资项目和外资项目(房地产开发、矿产资源开采、捐赠捐资、扶贫、公益类等项目除外)。

第三条激励资金。设立招商引资激励资金(以下简称“激励资金”),由区财政部门统筹解决,纳入年度预算,用于对招商引资项目引进作出突出贡献的单位及自然人、法人、非法人组织、社会团体进行激励。

第四条激励标准。引入招商项目签约、落地、开工且已完成入统的固定资产投资额2000万元人民币(含)以上的内资项目,实际利用外资当年到位资金50万美元(含)以上的外资项目给予激励。激励计算周期为1个年度,自项目开工之日起计算。

(一)机关、事业单位激励标准

引入内资项目当年固定资产投资额达到2000万元人民币(含)以上,按照固定资产投资额1‰给予激励资金,单一项目激励资金最高不超过10万元人民币;引入外资项目当年实际利用外资到位额达到50万美元(含)以上,按照资金到位额(折合人民币计算)的3‰给予激励资金,单一项目激励资金最高不超过15万元人民币。

(二)机关、事业单位工作人员激励标准

引入内资项目当年固定资产投资额达到2000万元人民币(含)以上或外资项目当年实际利用外资到位额50万美元以上,对项目引荐人在当年年度考核确定优秀等次时予以倾斜,对在招商引资工作作出突出贡献的项目引荐人,综合其自身素质,给予优先提拔。

(三)自然人激励标准

引入内资项目当年固定资产投资额达到2000万元人民币(含)以上,按照固定资产投资额的1‰给予激励资金,单一项目激励资金最高不超过100万元人民币;引入外资项目当年实际利用外资到位额达到50万美元(含)以上,按照资金到位额(折合人民币计算)的3‰给予激励资金,单一项目激励资金最高不超过150万元人民币。

第五条激励兑现

(一)申报。引荐人(引荐单位)应在企业取得营业执照之日起15日内向区企业和投资服务局提交《招商引资项目激励申报登记表》、营业执照复印件、项目签约协议书等相关资料。

(二)审核。每年1月21日前由行业部门确定招商引资企业固定资产投资额、区企业和投资服务局确定实际利用外资额,区企业和投资服务局准备符合激励条件的引荐人(引荐单位)相关资料。在征求有关部门意见后提出激励申请,报区开放招商引资工作领导小组审核,确定引荐人(引荐单位)名单及激励金额。

(三)实施。对确定的引荐人(引荐单位)名单、激励金额等在区政府门户网站公示不少于5个工作日。公示期后无异议,按干部管理权限由区企业和投资服务局联合区委组织部、区人力资源和社会保障局、区财政局对引荐人(引荐单位)给予激励兑现。

第六条附则

(一)依据本办法受到年度考核优秀评定等次激励的工作人员,由区企业和投资服务局会同工作人员所在单位认定后,按照干部管理权限,由其所在单位报送区委组织部或区人力资源和社会保障局备案,不占用各单位年度考核优秀等次人员比例。

(二)一个项目只能认定一个引荐人或引荐单位。

(三)在兑现激励资金工作中有徇私舞弊、弄虚作假或者有其他违法行为的,一经查实,将追回已兑现的激励资金,并依法依规追究相关人员责任。

(四)实际利用外资以省商务厅认定的额度为准。

(五)本办法自印发之日起实施,有效期2年。

(六)本办法由区企业和投资服务局负责解释。

相关解读:《道外区全员招商引资激励办法》解读

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/07/21/3928.html

作者: 道外区

下一篇
道外区全员招商引资激励办法缩略图

已经没有了

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动