哈尔滨注册公司 木兰县 木兰县:县域经济及招商引资工作调研

木兰县:县域经济及招商引资工作调研

7月1日上午,副市长冯昕等领导一行四人到我县调研县域经济及招商引资工作。县领导牟宏峰、徐向峰、孙玉坤、冯凯、袁晓燕陪同调研。

进企业、看项目、听汇报,冯昕实地了解我县冷链物流配送中心项目、昊伟农庄有限公司、哈尔滨彪马啤酒有限公司、哈尔滨宝德生物技术股份有限公司、哈尔滨康泽源药业有限公司、哈尔滨流源农业科技有限公司水蛭养殖基地和黑龙江蓝艺地毯集团有限公司项目的投资、进展、完成情况,与县领导、企业负责人共同分析研判项目的发展前景,就如何抓好县域经济及招商引资工作。冯昕与县领导和企业负责人面对面探讨、心贴心交流,共同谋划延长重点产业链条的“金点子”,指导企业高质量发展。

在园区400会议室召开的座谈会上,县委书记牟宏峰汇报了我县招商引资工作。年初以来,我县紧扣“三新一高”总体要求,紧跟开放合作步伐,抢抓“深哈合作”机遇,积极融入东北经济区协同发展大格局,围绕“4+4”现代产业体系,把招商引资作为破解县域经济发展“瓶颈”的主要方法,积极探索新招法、新路子,持续扩大招商成果,全县招商引资工作呈现出全面升级、不断向好的局面。按照市政府下达的工作目标,2022年需完成招商项目7个以上,签约额56亿元以上,实际利用内资9.5亿元以上。截至目前,我县共有签约项目6个,近期签约项目5个,拟签约项目4个,重点跟踪项目7个。在已完成签约的6个项目中,签约总额达197.15亿元,实际利用内资到位资金1.43亿元,同比增长77.7%。

特别是哈尔滨康泽源有限公司的中草药加工及生产基地、流源农业科技水蛭养殖基地等项目的建设,从立项到完成仅仅用了三个月左右的时间,真正创造了“木兰速度”、“木兰奇迹”,表达了县委县政府带领全县人民发展木兰、做强木兰的信心和决心。

冯昕对我县县域经济良好的发展势头以及在招商引资工作上取得的成绩给予充分肯定,希望我县深入贯彻省第十三次党代会精神,按照省市下达的任务目标,迎难而上、抢抓进度、立足县情实际,利用得天独厚的自然资源,培育壮大特色产业,延伸延长重点产业链条,着力保持经济稳定增长,“走出去、请进来”,举全县之力加大招商引资力度,加强与央企、民营大企业的合作,吸引他们落户木兰,为完成全年的任务目标打下良好的基础。

牟宏峰表示:将按照省市的部署要求,把稳增长摆在更加突出位置,用真招、实招、硬招推动县域经济和招商引资工作提档升级。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/07/21/3647.html

作者: 木兰县

下一篇
木兰县:县域经济及招商引资工作调研缩略图

已经没有了

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动