哈尔滨注册公司 政策解读 做大做强冰雪装备产业 “促进四大经济发展”系列新闻发布会冰雪经济专场举行

做大做强冰雪装备产业 “促进四大经济发展”系列新闻发布会冰雪经济专场举行

7月6日,哈尔滨市人民政府新闻办公室召开哈市“促进四大经济发展”系列新闻发布会冰雪经济专场,市文化广电和旅游局、市工业和信息化局、市体育局相关负责人,以及太阳岛集团副总经理、冰雪大世界有限公司董事长,就支持冰雪经济发展相关措施、打造冰城特色的冰雪装备产业集群、推动冰雪体育再创辉煌、致力发展冰雪旅游等方面进行了解读、介绍。

市文化广电和旅游局副局长李耕对今年5月31日印发施行的《哈尔滨冰雪文化之都(冰雪经济)发展规划(2022-2030年)》《哈尔滨市支持冰雪经济发展若干政策措施》(以下简称《规划》和《政策》)进行了说明、解读。其中,《规划》包括发展基础与面临形势、总体思路、主要任务、支撑体系和综合保障五个部分,全面承接了《黑龙江省冰雪经济发展规划(2022—2030)》中冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪装备四大冰雪产业的重要内容,又延伸拓展了我市打造冰雪文化之都在冰雪艺术、冰雪环境、冰雪IP等方面的工作内容,主要呈现出三大亮点;《政策》是我市在全面落实《黑龙江省支持冰雪经济发展若干政策措施》的基础上,按照“降档补空、再奖鼓励、政策落实”的原则,进行政策措施的研究制定,包括四个方面26条,呈现出五大亮点。

市工业和信息化局副局长韦红军就哈市冰雪装备制造业的发展现状、优势及下步推动产业升级的重要举措进行了介绍。我市将充分发挥老工业基地产业基础优势和产业结构特色,全力培育打造具有冰城特色的冰雪装备产业集群,做大做强冰雪装备产业。

市体育局副局长童申玉对后冬奥时代哈尔滨如何推动冰雪体育再创辉煌进行了介绍。哈市将围绕实现打造冰雪文化之都的目标,推动冰雪经济发展,重点抓好四项工作。

太阳岛集团副总经理、冰雪大世界有限公司董事长郭宏伟就该集团助力哈尔滨市打造冰雪文化之都将采取的措施进行了介绍。

做大做强冰雪装备产业 “促进四大经济发展”系列新闻发布会冰雪经济专场举行

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/07/08/3558.html

作者: 南岗区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动