哈尔滨注册公司 开办百科 南岗区:企业经营管理对企业的影响

南岗区:企业经营管理对企业的影响

企业长期经营目标是企业发展战略的具体体现。许多企业在谈到企业长期经营目标时只是想到销售额要达到多少、利润要达到多少,这如同谈到一个孩子的发展时只想到身高、体重要达到多少一样过于狭隘。在企业长期经营管理里不仅要关注利润等指标,还要包括企业发展目标,业务控制、人员效率以及科学的经营管理模式四方面。

1.拆解企业发展目标:企业在发展过程中要设置很多不同阶段的发展目标,那么企业要如何确保目标的实现呢?在经营管理中是可以将企业发展总目标进行分解的。这一步是为了使每一个经营单位都明确自己在一定时期内的任务。按执行单位分解,即把企业目标分解到各业务线、各项目组,各项目组再把目标分解到各个部门,部门还可把目标分解到每个人。业务是企业的主要的收入来源,企业经营管理可以将业务执行阶段分解,即把长期的总目标分解成短期的任务,编制具体的执行计划。通过编制执行计划,可以明确每一业务项目的工作量、资源、负责人等。最后,将分解后的执行单位和业务相结合,再通过考核和奖励制度的串联,不仅确保了企业发展目标的完成,同时还调动了员工的主观能动性。
2.严格的业务管控:在目标确定后,企业还需要对所执行的业务环节进行控制。企业通过科学的经营管理模式可以将业务环节按照阶段进行拆分,再利用经营管理中的毛利费用法对该业务阶段进行核算,核算出该阶段会产生的生产成本、采购成本、费用预算以及盈利情况(毛利)等,这样每阶段的成本、费用以及可产生的毛利都权责清晰,同时,配合严格的成本及费用审核流程,从体制和机制上杜绝产生额外风险的可能性。企业通过科学的企业经营管理模式,不仅掌握了业务的执行过程,还控制了业务成本及费用,这样企业的生产效率及利润率得到了提升,还减少了企业不必要的支出。

3.不断提升的人员效率:企业应用经营管理后,企业可以实行成本管理与财务责任制相结合的模式。每个员工的效率核算都是从项目或订单的毛利核算开始,将核算准确后的毛利,按照科学的比例分配到与项目相关员工的身上,再通过合理的效率指数,形成企业所有员工的平均效率值(参考值),再根据参考值设定合理的考核规则,制定企业员工效率考核体系,依据该体系对企业员工进行奖惩及人员费用成本管控,帮助企业更加细致的掌控企业成本,实现人员效率的提升。
4.科学的经营管理模式:一套科学的企业经营管理模式决定着企业长远利益,并对发挥企业整体优势起着主要作用。轻松管科技作为一家专注于为企业提供企业经营管理系统的SaaS软件服务商,已为众多企业提供专业的企业经营管理解决方案,助力企业打造所有资金进出的业务环节进行管控,并不断持续改进的一整套完善的管理体系,通过各种途径提高业务、项目、人员的核心竞争力,扬长避短,最大限度地发挥企业的优势,不断提高价值产生能力,在激烈的国内、国际市场竞争中立于不败之地。

 

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/07/01/3507.html

作者: 南岗区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动