哈尔滨注册公司 知识产权 商标注册所需材料

商标注册所需材料

公司进行商标注册所需的资料:
1、加盖公章的商标注册申请书。
2、商标图样6张(申请书背面贴1张,交5张)要求图样清晰、百规格为长和竞不小于5厘米并不大于10厘米。若颜色,贴着色图样1张,交着色图样5张,附黑白图样1张。
3、申请人的主体度资格证明文件的复印件,一般为营业执照副本复印件。
4、加盖公章的商标代理委托书,如果是自己办理则不需要委托书。
5、如果申内请注册的商标是问人物肖像,需要肖像权人同意将此容肖像作为商标注册的声明答文件。不然 商标局不会予以注册。
申请注册商标条件分两种,一是注册商标的申请人要满足的条件,另一种则是申请人申请注册的商标需要满足的条件。我国实行商标自愿注册原则,商标的注册申请必须由申请人主动向商标局提出,注册商标的申请人应是企业法人、或个体工商户、或农村承包经营户、或其他依法获准从事经营活动的自然人。2)除此之外不符合商标注册申请主体资格要求的,对其注册申请商标局将不予受理。申请的商标必须符合以下条件:1)商标的构成要素要符合规定,即由商标法规定的“文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合和声音等”元素单一或组合组成。2)商标的基本功能是识别作用,所以由以上元素构成的商标须具备自己的显著性特征,不能和其他商标产生混淆。法律依据:《商标法》第九条申请注册的商标,应当有显著特征,便于识别,并不得与他人在先取得的合法权利相冲突。商标注册人有权标明“注册商标”或者注册标记。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/06/24/3478.html

作者: 南岗区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动