哈尔滨注册公司 开办百科 办理税务登记证需要哪些材料

办理税务登记证需要哪些材料

一、办理税务登记证需要哪些材料
1、营业执照副本或其他核准执业证件原件及其复印件;
2、组织机构代码证书副本原件及其复印件;
3、注册地址及生产、经营地址证明(产权证、租赁协议)原件及其复印件;
4、公司章程复印件;
5、有权机关出具的验资报告或评估报告原件及其复印件;
6、法定代表人(负责人)居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及其复印件;复印件分别粘贴在税务登记表的相应位置上;
7、纳税人跨县(市)设立的分支机构办理税务登记时,还须提供总机构的税务登记证(国、地税)副本复印件;

二、公司税务登记办理流程是什么
1、纳税人自领取工商营业执照之日起30日内需申报办理税务登记。
2、纳税人未办理营业执照,但经有关部门批准设立的,应当自有关部门批准设立之日起30日内申报办理税务登记。
3、纳税人未办理营业执照也未经相关部门批准设计,应自纳税义务发生之日起的30日内,申报办理税务登记。
4、有独立生产经营权,且在财务上独立核算并定期向出租人上交租金的承租人,应当自承租合同签订之日起30日内,向税务机关申报办理税务登记。
5、境外企业在中国境内承包建筑、安装和提供劳务的,应当在项目签订之日起30日内,向项目所在地的税务机关申报办理税务登记。

三、税务登记证需要年审吗
1、税务登记证是不需要定期年检的。如果有年检的需要,税务局会发通知的。但是,如果单位有税务登记事项发生了变更,就必须到所属税务机关办理变更换证手续,这就是税务登记年审的相关规定,按照有关规定是一年一次审核,三年一更换。
2、正常申报纳税人税务登记证取消年检后,税务机关将进一步强化日常监督管理的措施,在各月份、季度纳税申报、购领发票过程中,核对并完善纳税人的税务登记信息,将税务登记年检融入日常税收管理之中。对于不按规定办理涉税申报的纳税人,税务机关将通过与工商局、国税局、技术监督局等部门联网,充分利用信息化手段,掌握违规纳税人的相关情况,同时税务机关将按照属地原则,通过实地调查等方式查找违规纳税人,并依法进行处理。
8、改组改制企业还须提供有关改组改制的批文原件及其复印件;
9、主管税务机关要求提供的其他证件资料。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/06/09/3439.html

作者: 南岗区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动