哈尔滨注册公司 哈尔滨新区 哈尔滨新区国防工业创新发展产业联盟成立大会召开

哈尔滨新区国防工业创新发展产业联盟成立大会召开

2022年6月2日9时,在哈尔滨高新区管委会的倡导和支持下,“哈尔滨新区国防工业创新发展产业联盟成立大会,暨融在新区·共筑国防沙龙活动启动仪式”隆重召开。哈尔滨新区国防工业创新发展产业联盟由黑龙江省首家科创板上市企业哈尔滨新光光电科技股份有限公司发起,联合哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、中国电子科技集团第49研究所等知名高校、科研院所,以及哈尔滨电气集团海洋智能装备有限公司、中国航发哈尔滨轴承有限公司等30多家国防工业企业共同成立。

联盟会长、新光光电董事长康为民、黑龙江省委军民融合办副主任杜毅、省科技厅副厅长石兆辉、省工信厅二级巡视员朱朝晖、哈尔滨工程大学副校长殷敬伟、哈尔滨市委军民融合办副主任周宏军、松北区委常委、副区长邵钢等领导及联盟成员企业代表参会。康为民先生就联盟成立致辞,联盟秘书长曲波女士宣读了联盟宣言。与会嘉宾与联盟会长共同按下启动按钮,鉴证了哈尔滨新区国防工业创新发展产业联盟成立及“融在新区·共筑国防”沙龙活动正式启动。联盟成员代表哈尔滨工程大学副校长殷敬伟和哈尔滨诺信工大测控技术有限公司总经理戴毓丰做了主旨发言,邵钢代表哈尔滨新区做主题发言并为联盟理事长单位、副理事长单位、理事单位颁发了证书。启动仪式后,与会嘉宾参观了联盟成员单位产品成果展示,联盟成员单位与业内知名专家就智能化战争举行了专题研讨会。

哈尔滨新区始终坚持高质量发展,以推动军民融合产业发展为重要抓手之一,依托科技研发优势和先进制造业底蕴,承担申建国家军民融合创新示范基地的重要任务,已培育形成航空航天、海洋装备等多个军民融合产业基地,50余户企业被认定为省级军民融合示范单位。哈尔滨新区国防工业创新发展产业联盟的成立是深入学习贯彻习近平总书记强军思想,落实“龙江要肩负起维护国家国防安全、产业安全战略重任”重要指示的具体体现;是推动新区军民融合产业高质量发展,深化开放合作的有效途径。联盟将以“军民融合、凝聚资源、协同创新、服务产业”为宗旨,围绕国防工业创新发展、前沿装备研发、战略战法研究等主题搭建平台,引领联盟企业紧跟装备前沿需求,推动技术交流、资源共享,形成共同承接国家系统级大项目实力。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/06/07/3430.html

作者: 哈尔滨新区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动