哈尔滨注册公司 政策解读 南岗区执行2022年全国第21个“安全生产月”活动倡议书

南岗区执行2022年全国第21个“安全生产月”活动倡议书

各生产经营单位、各行业部门、社会各界组织、团体和市民朋友们:

今年6月是全国第21个“安全生产月”,今年主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为了扎实有效地开展好“安全生产月”一系列宣传活动,推动生产经营单位落实主体责任,增强全民安全意识,促进全市安全生产形势持续稳定,哈尔滨市安全生产委员会办公室倡议:

高度重视,警钟长鸣。中国共产党第二十次全国代表大会将于2022年下半年召开,今年抓好安全生产工作更是责任重大、意义重大。全市各级各部门、各单位要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,更好地统筹发展和安全,把安全发展的要求贯彻于经济社会发展的全过程、各方面。要着眼中国共产党二十大召开,层层推动压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决防范和遏制事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开和全市经济社会高质量发展营造良好的安全生产环境。

突出主题,落实责任。今年“安全生产月”主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。各生产经营单位“一把手”要带头学习安全生产法,积极履行第一责任人的各项职责,落实全员安全生产责任制,筑牢安全防线,保障企业安全生产。要围绕国务院安委会安全生产“十五条”措施和省安委会“四十六条”、市安委会“五十条”具体举措,开展企业第一责任人专题讲安全,一线工作者互动讲安全和安全生产“公开课”“大家谈”“班组会”等学习活动。要严格执行国家安全生产法律法规和标准规范,不断改善企业安全生产条件,从源头上防范事故发生。

广泛宣传,营造氛围。全市各生产经营单位、各有关部门和单位要因地制宜,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,充分利用各类媒体、网站等载体,积极开展内容丰富、形式多样的活动,大力营造良好的舆论氛围,持续不断地把安全理念和安全文化传播到全市所有企业、学校、社区、农村、家庭等各个角落。广大市民要积极参与全市“安全生产月”一系列宣传活动,以主人翁的姿态,争做安全生产的参与者、传播者和监督者,让安全成为一种生活方式,把遵章守法作为最基本的社会公德和职业道德,让时时讲安全、处处重安全成为每个人的良好习惯,筑牢安全防线,形成全社会共建共治共享的安全生产格局。

实现安全生产,确保社会稳定,是我们建设美好家园的前提和基础。从自身做起、从现在做起,为了家庭和谐平安,为了人民幸福安康,为了哈尔滨市高质量发展和高水平安全,以积极的态度投入到“安全生产月”活动中来,为我市实现打造“七大都市”和“七个新”的具体目标创造一个安全、稳定的社会环境,以良好的状态、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

市安全生产委员会

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/05/31/3393.html

作者: 南岗区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动