哈尔滨注册公司 政策解读 南岗区税务局 留抵退税“加速度” 办税体验“再升级”

南岗区税务局 留抵退税“加速度” 办税体验“再升级”

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,提振市场主体信心、激发市场主体活力,支持企业发展,南岗区税务局采取一系列措施,拓宽培训渠道、创新办税方式、压缩办理时限,采取纵向强化与上级联络反馈,横向强化各科所联动配合的方式,打出留抵退税业务办理“组合拳”,帮助企业更快更便捷的享受到国家给予的政策红利。

双线“作战”,提升留抵退税“加速度”。由于哈尔滨市疫情防控形势严峻,为避免增值税留抵退税工作受到影响,该局借助“远程办”、全员“上阵”,双线“作战”,既做好疫情防控工作,又保障政策落实。“远程办”环节由办税服务厅成立电子税务局专项小组,统一受理后台数据,做到纳税人提交数据当日提当日毕,仅4月10日至4月12日成功线上受理业务191户次。同时,线下在办税服务厅窗口设置“留抵退税专窗”,以科所为单位对专窗合理分流,加快办理速度。

南岗区税务局 留抵退税“加速度” 办税体验“再升级”插图

(第一税务所开设以科所为单位的留抵退税专窗)

     “1+4”服务模式,推动办税体验“再升级”。针对每一位办理留抵退税的纳税人,该局采取“1+4”服务模式,由政策指导人员、网格员、办税服务厅窗口人员、退税办理人员联动配合为纳税人统筹服务,推动留抵退税工作提质增效。一是通过“对外培训辅导+对内精细引导”统筹安排工作落实。针对符合条件纳税人,第一时间开展微课堂培训,帮助纳税人深入了解政策,充分享受国家政策带来的红利。针对局内工作人员,成立留抵退税工作小组,点对点包保辅导,确保一线干部准确掌握政策要点。二是充分发挥网格员桥梁纽带与先锋带头作用,一方面为纳税人细致讲解政策,一方面派驻业务骨干至办税服务厅专窗,为纳税人进行业务办理前的面对面辅导,大大加快了业务办理速度。

南岗区税务局 留抵退税“加速度” 办税体验“再升级”插图1

(货物和劳务税科提供政策解读)

     创新方法,确保政策落地生效。该局第六税务所网格员充分发挥党员先锋模范作用,成立退税青年小组,进驻办税服务厅,确保政策红利快速精准送达。该局王岗税务所克服疫情影响,对可以享受政策但尚在隔离管控中的企业实施精准辅导,为纳税人详细讲解电子税务局申请操作流程以及注意事项,大力推进“非接触式”办税服务,确保疫情期间留抵退税工作不断档。该局第二税务所完善工作思路,统筹工作进度,分批分步对纳税人进行针对性宣传辅导。“本次留抵退税业务的办理真的是太便捷太迅速了,钱很快就到账了,真是解了我们企业的燃眉之急。”黑龙江省电工仪器仪表工程技术研究中心有限公司财务负责人表示。

 

南岗区税务局 留抵退税“加速度” 办税体验“再升级”插图2

( 第六税务所青年退税小组加班办理业务)

     下一步,该局将进一步提升政治站位,坚决落实党中央国务院决策部署,在上级税务机关的领导下逐步加大政策宣传深度广度,创新工作思路,持续有效、有序、有力的推进增值税留抵退税工作,积极帮助企业纾难解困,助力企业焕发生机。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/05/19/3277.html

作者: 南岗区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动