哈尔滨注册公司 哈尔滨注册公司 平房区:什么是知识产权?

平房区:什么是知识产权?

知识产权是指一种无形财产权,是智力劳动取得的成果并由智力劳动者依法对其成果享有的权利。知识产权包括工业产权和著作权两大部分。工业产权是指人们在生产实践中基于智力劳动所产生的一种特殊权利,它是知识产权的重要组成部分。著作权,也称版权,是作者依法对自已在文学、艺术、科学、工程技术等方面的作品所享有的权利。
知识产权的特征主要表现在以下三个方面:
(1)专有性。是指知识产权的所有人对其权利的客体(如专利、注册商标)享有实施、占有、收益和处分的权利,别人要享有这种权利,必须经知识产权所有人同意。
(2)地域性。知识产权的地域性是对权利人的一种限制。它表示任何一个国家和地区所授予的知识产权,仅在那个国家和地区具有专有性,而在其他国家和地区不具有专有性,即不受到法律保护。
(3)时间性。是指知识产权的保护受到时间的限制。超过规定的时间,就不再得到法律的保护。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/05/18/3316.html

作者: 平房区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动