如何把企业做好?只需做到这几点

贪大求全是我国企业最为普遍的现象,其具体表现为企业寻找各种机会,能做的就做,什么赚钱做什么。但殊不知,随着市场竞争的加剧,企业的成长空间与先发优势消失殆尽,这样企业就会走下坡路。那么,如何才能把企业做好呢?

其实想把企业发展好主要就是把客户做大、把业务做精、把企业做轻,便需做到以下几点。现在衡量一个企业好与不好的标准都是看其规模大小。但其实,未来大多数企业都将会是小规模企业,而在这样的情况下,企业只有提高自身的生产经营效率,才能获得更长久地发展。要做到重客户、轻销量。其实很多企业都把这两点做反了,他们只想着如何赚钱,而忘了客户才是企业发展的根本。如果没有了长期稳定的客户,那做的永远都是一次性买卖,这样一来就非常不利于企业长期稳定地发展。
有人说产品质量是企业的生命,这句话虽然对,但并不全面。当今时代,企业的命根不止在生产,还在市场。但可惜,我国很多企业都缺乏专门研究市场和行业的专业人才,生产上市哪一种商品完全都是凭老板的经验和直觉,这样就会导致该产品不符合当下市场需求。所以说企业只有以市场为导向,才能保持自身在行业的竞争力。

重人才,其实我国真正重视人才的企业并不是很多,许多老板宁愿花钱买一堆机器在厂里放着,也不肯花点钱请专业的专家顾问、行业人才。而且大多数企业都喜欢用听话的员工,因为他们觉得这种人比较好管理,而这样反而将那些真正有能力的人给逼走了。其实企业想把资金投入到生产建设当中本没有错,但人才才是企业发展的基石,所以企业只有重视人才,尊重人才,才能得到长久发展。
其实,企业用人不必局限于传统的雇佣模式,不仅费钱,而且想要找到合适的人才也十分困难,所以不妨试一下社会化用工模式,既能找到优秀的人才,又能有效减少用工成本。
有别于传统雇佣模式,在社会化用工模式下,企业与劳动者之间建立的是一种平等的合作承揽关系。此时企业不必承担劳动者社保公积金等费用,而且劳动者的费用也是以业绩为导向的,这样能为企业节省不少用工成本。同时,在该模式下,企业还可以根据当下的业务需求,灵活找寻合适的人才,对企业的业绩增长也是有很大帮助的。因此,企业完全可以尝试一下这种用工形式。

 

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/05/10/3231.html

作者: 南岗区

发表回复

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动