哈尔滨注册公司 政策扶持 哈经开区和平房区:“六项机制”构建“亲”“清”政商关系

哈经开区和平房区:“六项机制”构建“亲”“清”政商关系

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》(国办发〔2020〕24号)以及省市《优化营商环境专项行动方案》关于优化营商环境长效机制建设的相关部署要求,加强政府部门与企业和行业协会商会、民主党派间的互动交流。近日,哈经开区和平房区印发了《构建“亲”“清”政商关系建立常态化政企沟通联系机制工作实施方案》,《方案》通过构建“六项工作机制”,更广泛听取企业、行业协会商会、民主党派等主体对区域营商环境建设的意见建议、打造营商环境新品牌。

座谈交流机制。定期组织“政企沟通面对面”和“服务企业零距离”座谈走访活动,收集、了解企业在生产经营中遇到的难点问题,了解行业最新动态,倾听企业诉求,加强政策引导,解决企业实际困难。

社会监督机制。建立营商环境观察员、营商环境政务体验官、营商环境监测点常态化监测机制,收集企业、投资者、消费者对营商环境、政务服务、窗口单位的意见和要求,提出优化营商环境建设的合理化建议,反映有损营商环境的部门和行为等,助推营商环境持续优化。

项目代办机制。以“项目集中会商”和“项目代办制度”为抓手开展精准服务,做企业的“贴心人”,立足企业需求,构建多重政企联系方式,积极深入项目现场办公,了解项目建设过程中存在的问题,为项目提供全流程、全周期服务。

营商会客机制。坚持问题导向,主动将企业“请进来”,提供快速解决问题机制平台,营造安商、爱商良好氛围,切实解决企业实际困难。

诉求受理机制。在企业诉求平台与大厅“办不成事窗口”实现有效链接快速受理解决企业问题基础上,增加企业“信用代证”受理和结果推送功能,在全省率先开展“信用代证”改革并实现线上线下融合办理。

多元沟通机制。组建民营企业家交流群,搭建“平易办”政务中台企业家互动交流模块,强化政企间和企业间沟通联系,同时要畅通各平台间受理、转办、督办、反馈和评价流程,及时回应企业需求。

下一步,哈经开区和平房区将充分发挥“六项工作机制”沟通交流渠道,及时准确向企业宣讲最新政策,分析解读政策细节,为企业发展指引方向;组织政府职能政府走进企业,深入了解企业经营过程中的实际诉求,帮助企业高效快速解决难题,同时,依托“平易办”政务平台完善搭建企业间互动交流的功能,共同分享发展经验,实现共赢发展,共同助力区域经济高质量发展。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/04/27/3176.html

作者: 平房区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动