哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 哈尔滨新区 松北区小额贷款公司设立许可股东的资质条件有哪些

松北区小额贷款公司设立许可股东的资质条件有哪些

股东资质条件

1.企业法人、自然人和其他社会组织可以向小额贷款公司投资入股。小额贷款公司的最大股东应是具有法人资格的企业。

2.小额贷款公司的企业股东应符合以下基本条件: (1)在工商(市场监管)部门登记注册,具有法人资格; (2)向受理设立行政许可的主管部门申请设立之日起,成立满2年以上; (3)无犯罪记录和不良信用记录、不良纳税记录; (4)入股资金为自有资金且来源合法,不得以借贷资金入股,不得以他人委托资金入股; (5)有较强的经营管理能力和资金实力; (6)入股前上一年度末,资产负债率不高于70%; (7)入股前上一年度末,权益性投资余额(含本次投资金额)原则上不得超过本企业净资产的70%; (8)入股前上两年度连续盈利。

小额贷款公司的最大股东除符合上述基本条件外,还应符合以下条件: (1)向受理设立行政许可的主管部门申请设立之日起,成立满3年以上; (2)入股前上一年度末,净资产不低于1500万元; (3)入股前上两年度利润总额之和不低于600万元。

3.小额贷款公司的自然人股东应符合以下条件: (1)有完全民事行为能力; (2)无犯罪记录和不良信用记录; (3)入股资金为自有资金且来源合法,不得以借贷资金入股,不得以他人委托资金入股; (4)应当具有一定的行业背景,为企业的高级管理人员或股权所有者、或为从事工商业经营的个体工商户、或为农民专业合作社的理事或监事。

4.其他社会组织投资入股小额贷款公司,应符合有关法律法规的规定和主管部门要求的其他审慎性条件。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/04/25/3131.html

作者: 松北区

发表回复

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动