哈尔滨注册公司 开办百科 什么是高新企业,如何申报?

什么是高新企业,如何申报?

从事电子与信息技术、生物工程和新医药技术、新材料及应用技术、先进制造技术、航空航天技术、现代农业技术、新能源与高效节能技术、环境保护新技术、海洋工程技术、核应用技术及与上述十大领域配套的相关技术产品等的一种或多种高新技术及其产品的研究开发、生产和技术服务的企业叫做高新企业。

基本要求
1、从事电子与信息技术、生物工程和新医药技术、新材料及应用技术、先进制造技术、航空航天技术、现代农业技术、新能源与高效节能技术、环境保护新技术、海洋工程技术、核应用技术及与上述十大领域配套的相关技术产品,以及适合首都经济发展特点的其它高新技术及其产品(北京市科委根据国家科技部发布的高新技术范围和北京市的具体情况,对高新技术范围和高新技术目录适时进行补充和修订并定期公布)范围内的一种或多种高新技术及其产品的研究开发、生产和技术服务。但单纯的商业贸易除外。
2、具有企业法人资格。
3、具有大专以上学历的科技人员占企业职工总数的30%以上,其中从事高新技术产品研究开发的科技人员应占企业职工总数的10%以上。
4、从事高新技术产品生产或服务为主的劳动密集型高新技术企业,具有大专以上学历的科技人员应不少于企业职工总数、
5、企业每年用于高新技术及其产品研究开发的经费应占该公司当年总销售额的6%以上。
6、高新技术企业的技术性收入与高新技术产品销售收入的总和应占该公司当年总收入的60%以上;新办企业在高新技术领域的投入占总投入的60%以上。高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上。
7、企业的主要负责人应是熟悉该公司产品研究、开发、生产、经营,并重视技术创新的该公司专职人员。
申请高新技术企业认定需提交的材料
1.高新技术企业认定申请书;
2. 证明企业依法成立的相关注册登记证件;
3. 知识产权相关材料、科研项目立项证明、科技成果转化、研究开发的组织管理等相关材料;
4. 企业高新技术产品(服务)的关键技术和技术指标、生产批文、认证认可和相关资质证书、产品质量检验报告等相关材料;
5. 企业职工和科技人员情况说明材料;
6. 经具有资质的中介机构出具的企业近三个会计年度研究开发费用和近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证报告,并附研究开发活动说明材料;
7. 经具有资质的中介机构鉴证的企业近三个会计年度的财务会计报告(包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书);
8. 近三个会计年度企业所得税年度纳税申报表
本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/04/19/3063.html

作者: 尚志市

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动