哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 哈尔滨新区 哈尔滨新区如何办理小额贷款公司合并的许可

哈尔滨新区如何办理小额贷款公司合并的许可

受理条件:

(一)审批条件 小额贷款公司的股东须符合法定人数的规定。有限责任公司应由50个以下股东出资设立;股份有限公司应由2名至200名发起人,其中须有半数以上的发起人在中国境内有住所。 (二)其他 公司多项变更事项,可按有关变更指引要求,在同一个申报材料中进行申报。

办理流程:

1、申请人向市金融局提出申请,并提交申请材料;申报材料不齐或不符合法定形式的,由市金融局在3日内出具《补正材料通知书》;逾期未补正或补正材料仍不符合要求的,市金融局将退回申请。2经市金融局审查申请材料符合要求的,由市金融局在15个工作日内作出《行政许可决定书》。

设定依据:

一、《关于小额贷款公司试点的指导意见》(银监发[2008]23号) 第二条规定:申请设立小额贷款公司,应向省级政府主管部门提出正式申请,经批准后,到当地工商行政管理部门申请办理注册登记手续并领取营业执照。第五条规定:凡是省级政府能明确一个主管部门(金融办或相关机构)负责对小额贷款公司的监督管理,并愿意承担小额贷款公司风险处置责任的,方可在本省(区、市)的县域范围内开展组建小额贷款公司试点。 二 、《黑龙江省人民政府关于取消、调整和保留行政审批事项的决定》(2014年8月20日通过)第3号附件《黑龙江省省级行政审批事项目录》 第337项:小额贷款公司设立(筹建、开业、变更)审批事项对应的项目类别为行政许可。 三、省政府办公厅《黑龙江省人民政府办公厅关于印发(黑龙江省小额贷款公司管理办法〉的通知》(黑政办规(2018)56号):第六条 各市(地)政府(行署)、县(市、区)政府负责本地小额贷款公司日常监管并承担风险处置工作,应指定本地金融办(局、中心)或相关部门作为本地小额贷款公司试点工作的主管部门并承担有关职责。同时,按照“放管服”改革工作部署,省金融办将小额贷款公司变更公司名称、组织形式、住所、业务范围、法定代表人(董事、监事、高级管理人员)、公司章程和公司合并行政许可事项审批权直接下放到市(地)主管部门,由市(地)主管部门负责审批并对审批工作负责。 四、《国家发展改革委 商务部关于印发〈市场准入负面清单(2019年版)〉的通知》(发改体改〔2019〕1685号):第二项 许可准入类 第(十)金融业 第63条:“未获得许可或资质条件,不得设立融资担保、典当、小额贷款公司、征信机构等相关金融服务机构”。小额贷款公司相关许可准入措施描述为“★小额贷款公司及其分支机构设立、变更、终止及业务范围审批”。《市场准入负面清单(2019年版)》说明 第三条:“列入清单的市场准入管理措施,由法律、行政法规、国务院决定或地方性法规设定,省级人民政府规章可设定临时性市场准入管理措施。个别设立依据效力层级不足且确需暂时列入清单的管理措施,应尽快完善立法程序,并以加★形式在清单中标明。”

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/04/13/3021.html

作者: 松北区

发表回复

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动