哈尔滨注册公司 政策解读 哈尔滨新区人工智能创新发展线上交流会举行

哈尔滨新区人工智能创新发展线上交流会举行

央广网哈尔滨4月3日消息(记者马俊玮)4月2日下午,由哈尔滨新区管理委员会主办,哈尔滨新区工业信息科技局承办,黑龙江鲲鹏生态创新中心、哈尔滨工业大学人工智能研究院有限公司、哈尔滨高科技开发总公司、哈尔滨工大正元信息技术有限公司协办的“哈尔滨新区人工智能创新发展交流会”以线上直播的方式举办。

此次交流会旨在贯彻落实《黑龙江省“十四五”数字经济发展规划》,全力推动新区企业加快融入数字经济新业态,更好地运用数字赋能提升数字产业化、产业数字化能力,助力新区企业转型升级。

哈尔滨工业大学人工智能研究院有限公司总经理刘劼就数字经济的相关技术及其内在联系进行解析,与新区企业共话数字经济。

刘劼从数字经济基本特征、数字经济相关技术浅析、行业解决方案范式以及数字经济重点领域几个方向,精心梳理数字经济发展历程以及新区企业的方向,通过理论结合实践、由浅入深的增进企业数字化转型思路,以典型案例剖析数字产业化和产业数字化的权利和实施路径。

来自哈尔滨新区200余家企业线上同步参加了交流会。部分企业代表对哈尔滨新区管理委员会紧密贴合国家数字经济发展大趋势、快速及时组织此次交流会活动表示感谢,希望今后能继续得到相关专业知识的培训服务。

哈尔滨新区工信局把握专业、落地、实用的原则,结合当下疫情防控和生产实际要求,持续深度挖掘企业需求,研讨数字解决方案,增进企业数字化转型升级驱动力,为率先打造数字经济发展先行示范区贡献力量。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/04/08/2993.html

作者: 哈尔滨新区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动