哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 常见问题 [平房区市场局]平房区全力维护疫情期间市场价格秩序

[平房区市场局]平房区全力维护疫情期间市场价格秩序

为进一步维护疫情期间市场价格秩序,近日,平房区加大对生活必需品及防疫物资市场价格监管力度,以群众反映的问题为靶向,全面排查哄抬物价、囤积居奇等违法行为,全力维护市场价格秩序。

加大执法力度。平房区通过对超市、农贸市场、药店等经营单位的日常检查,结合12345、12315等投诉举报线索,不断加大对涉嫌价格违法线索的查处力度。3月28日,区市场局快速出击,连夜对两家超市哄抬物价行为进行立案调查,罚没款共计22372.32元。通过对涉事单位从严从重处罚,进一步强化了对广大市场主体的震慑。

与经营单位签定《经营场所疫情防控承诺书》。在第55号公告发布之后,区市场局与民生保障类经营单位签定了《经营场所疫情防控承诺书》,其中包括明码标价、不违规涨价、不哄抬物价等关于价格的承诺事项,进一步提高经营者主观诚信经营意识,从源头杜绝价格违法行为的发生。

加强对民生类商品价格监测。平房区始终保持对防疫相关物资、蔬菜、米面粮油等民生类商品价格的监测,结合疫情防控网格化监管机制,对全区21个网格内的超市、农贸市场、药店等民生消费场所加大巡查力度,发现价格违法行为,立即从严从快查处。

强化宣传指导。通过微信公众号、业户微信群发布《关于维护市场价格的通告》《对市场、超市经营者价格行为的提醒告诫书》,进一步指导经营单位主动调节价格,确保价格稳定在合理区间,不断营造诚信经营、守法自律的浓厚氛围。

平房区将重点围绕与群众生活密切相关的民生商品、防疫物资等,持续加大价格监管力度,妥善处置投诉举报,从快从重查处价格违法行为,全力维护市场价格秩序。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/03/31/2880.html

作者: 平房区

发表回复

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动