哈尔滨注册公司 政策解读 关于《2022年尚志市扩种大豆补贴工作实施方案》的政策解读

关于《2022年尚志市扩种大豆补贴工作实施方案》的政策解读

2022年3月10日,我市印发了《尚志市人民政府办公室关于印发2022年尚志市扩种大豆补贴工作实施方案的通知》(尚政办规〔2022〕1号,简称《方案》)。现将《方案》解读如下:

一、起草背景

《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发2022年哈尔滨市扩种大豆补贴工作实施方案的通知》(哈政办规〔2022〕4号),为完成省委、省政府下达给我市的“扩豆”任务,充分调动广大生产者扩种大豆积极性,制定相关政策。

二、补贴对象、补贴范围和补贴标准

方案补贴对象主要是针对本市辖区范围内大豆合法实际种植面积的实际生产者,相关补贴资金直接发放给实际生产者。大豆扩种补贴范围为本市辖区面积范围内的大豆合法实际种植面积据实补贴,国家和省已明确退耕的土地和未经批准开垦的土地等非合法耕地上种植的大豆面积、未经申报公示、审核的大豆种植面积,不予补贴。在省明确给予生产者和轮作补贴基础上,哈市给予大豆种植良种补贴30元/亩;享受中央财政农业保险保费补贴政策的农户实际承担的保费金额(以2022年新保费标准比例执行),由哈市财政给予补贴。

三、资金发放时间

经公示不少于5天无异议后,8月10日前,通过粮食补贴“一折(卡)通”,将补贴资金足额兑付给补贴对象。

解读机构:尚志市农业农村局 赵立伟

联系方式:0451-53350706

相关文件:尚志市人民政府办公室关于印发2022年尚志市扩种大豆补贴工作实施方案的通知

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/03/28/2825.html

作者: 尚志市

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动