省领导到哈经开区、平房区调研

王永康在哈尔滨调研时强调

全力做好包联企业服务工作 为优化营商环境作出更大贡献

25日下午,省委常委,省人大常委会党组书记、副主任王永康深入到包联企业调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,全力做好包联企业服务工作,扎实推进“能力作风建设年”活动,为持续优化营商环境作出新的更大贡献。

王永康先后来到广联航空工业股份有限公司、哈尔滨国裕数据技术服务有限公司、哈尔滨裕昌食品有限公司。每到一家企业,他都走车间、看产品、听规划、问效益,与企业负责人深入交流生产经营、市场研发等情况,详细询问存在的困难问题,认真听取意见建议。他叮嘱相关部门要加大服务力度,全力支持企业做强做优做大。

王永康强调,要按照省委关于省领导包联工作批示要求,提高政治站位,压实工作责任,按照“四个体系”及“五细”要求,建立省人大和省政府包联工作“双专班”、“双服务”工作机制,明确责任分工,发挥好包联专班作用,加压加力将包联工作做细、做实、做好。要加强与包联对象的互动对接,特别是要主动上门送信心、送服务、送政策,帮助协调解决急难愁盼问题,务求实效,服务企业促发展,激发企业活力,增强发展动力。

省人大常委会党组成员、秘书长宋宏伟,省人大及其常委会、省政府相关部门负责同志参加调研。

聂云凌在调研哈尔滨企业时强调

要在产业链配套上下功夫 打造激发企业发展的产业生态

24日,省委常委、统战部部长、省政协副主席聂云凌在哈尔滨调研了部分包联企业,听取企业诉求,现场研究解决对策并推动落实。聂云凌表示,省委省政府高度重视优化营商环境,努力为企业发展创造良好条件,领导同志包联企业制度就是为了给企业做好服务员、联络员,帮助企业解决困难。

聂云凌用一天时间先后来到黑龙江银嘉医疗器械集团有限公司、凯斯纽荷兰工业(哈尔滨)机械有限公司、黑龙江合味食品有限公司、哈尔滨博实自动化股份有限公司进行调研。每到一家企业都深度了解企业生产经营、疫情防控等情况,并详细问询企业的难题和诉求。

聂云凌指出,黑龙江的企业要进一步解放思想,抓住我省工业振兴和加快数字经济发展的机遇,走出一条数字化、智能化的发展之路;要认真研判市场规律,不断加大产品研发、拓展新市场的力度,增强企业的核心竞争力;要努力克服疫情影响,稳定生产经营,积极履行社会职责。

聂云凌强调,相关部门要不断优化营商环境,强化服务意识,千方百计为企业发展纾难解困,尤其是在制造业企业产业链配套上下功夫,想方设法帮助核心企业找到有潜质的配套企业,补上产业链短板,打造能够激发企业发展的产业生态,助力核心企业做大、做强、做精。

省直有关部门负责同志陪同调研。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/03/28/2820.html

作者: 平房区

发表回复

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动