哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 哈尔滨新区 哈尔滨新区政务服务大厅:强化便民利民举措 提升政务服务水平

哈尔滨新区政务服务大厅:强化便民利民举措 提升政务服务水平

刚刚启用不久的哈尔滨新区暨自贸试验区哈尔滨片区政务服务大厅内,前来办理业务的申请人秩序井然。前来办事的人在遵守戴口罩、扫双码、测温的防疫规定下进入大厅,在志愿者的引导下叫号等候办理各种业务。

作为全省最早实现“一枚印章管审批”的地区,哈尔滨新区将全区97%的行政许可事权划转到行政审批局。前台窗口服务人员辅助办事人员填表检查材料,后台审批人员同步受理审批业务,达到无缝链接。即使办理业务人员没有带齐相关材料,只需一张身份证,在工作人员的辅助下就能完成审批流程。

据悉,为了让申请人少跑腿,针对美容、美发、沐浴、住宿四小场所,哈尔滨新区2020年率先创新推出了一张承诺书即可开业的新举措,今年又增加到六类大型公共场所均实行承诺制办理《公共场所卫生许可》,以前需要半个月才能跑完的许可手续,现在不用跑腿即可直接开始经营。

在24小时自助服务大厅,几十台自助服务终端设备为着急办理业务的人员提供办理商事登记、综合办税等服务,通过自助终端一步步的操作指引,就可以完成各项业务。哈尔滨新区行政审批局办公室主任李颖介绍说,新启用的新区政务服务大厅不仅营业面积增加了一倍,窗口服务和后台服务人员也增加了一倍,以前需要排队等候很长时间的业务,现在基本不需要排队,在自助服务区,供申请人使用的电脑也从以前的4台增加到20台,大大提高了办事效率。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/03/18/2538.html

作者: 哈尔滨新区

发表回复

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动