哈尔滨注册公司 资质认定 五常市食品经营许可证办理流程及所需资料

五常市食品经营许可证办理流程及所需资料

由于食品经营许可证为后置审批项目(简单点说就是先办营业执照后办理许可证),办理的流程大致如下:

由于食品经营属于后置审批事项,因此在经营范围上需要在许可项目里面写上:食品经营或者食品销售,如下所示(目前在上海自贸区对于仅从事预包装食品销售的企业放开了许可限制,企业可以直接开展预包装食品的销售经营活动)。

当你领取到营业执照后,准备办理食品经营许可证,你需要准备以下资料:

对于食品销售的企业(不含现制现售),不需要实地核验,一般资料齐全10个工作日内即可领取食品经营许可证,对于餐饮服务企业(包含现制现售、自制饮品),需要实地核验,一般需要10-20个工作日可以领取营业执照。特别注意:餐饮服务企业在进行装修之前,先让工商所对装修图纸进行审查,确认无误后方可进行装修,不然工商局不审批通过损失很大。

食品经营许可证目前基本都是在工商所办理,食品销售企业需要提供货架、室内环境、门头招牌等,其他的相关细则要求,在办理之前最好跟工商所确认下。

由于新电商法的实施,在网上从事食品销售的企业需要依法办理食品经营许可证。但是如果企业没有实际租赁商业办公地址应该如何办理呢?

利用园区地址来注册公司和办理食品经营许可证,不仅可以省去实际的租场费用,日常维护也更简单,特别适合从事规模较小的食品批发、网上食品销售的企业。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/01/24/1814.html

作者: 五常市注册

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动