哈尔滨注册公司 哈尔滨经开区 南岗区小队员大能量!市传统校速滑比赛,冰城小将上演赛场竞速

南岗区小队员大能量!市传统校速滑比赛,冰城小将上演赛场竞速

薛瑞红、王曼丽、张虹、于静、高亭宇、宁忠岩 …… 一众来自黑龙江的速滑名将在中国冰雪运动的史册上留下了光辉的战绩。如今,来自冰城的速滑小将们正踏着前辈们留下的足迹,向自己的冠军梦想迈进。

1 月 2 日,为期两天的 " 奔跑吧 · 少年 " 儿童青少年主题健身活动暨 2020-2021 年度哈尔滨市体育传统项目学校速度滑冰比赛在省冰上基地速滑馆圆满收官。最终,清滨小学和哈师大附中均以巨大优势,分获小学组和中学组团体冠军。

本次比赛由市体育局、市教育局主办,冠腾冰雪轮滑俱乐部承办,吸引了来自全市 8 所小学和 5 所中学速滑项目传统学校的 110 余名运动员参赛。虽然在技术水平和身体能力上与专业运动员有着不小的差距,但小选手们在场上勇敢拼搏、永不言败的运动精神,还是让比赛看点不断。

比赛中,南岗区清滨小学以总分 260 分、领先第二名 207 分的巨大优势夺冠,尤其是在女子 500 米和 300 米的比赛中,该校的几位小将包揽前三名。对于队员在比赛中的表现,该校体育教师、校速滑队教练高嵩表示,孩子们每周一到周六都会利用放学时间进行训练,打下了良好的滑冰技术基础。

" 学校从 1955 年建校以来,始终将速度滑冰和短道速滑项目作为学校的传统优势项目,培养出过任子威等世界级名将。" 高嵩表示,作为哈尔滨市首批国家级传统项目学校,他们希望能让更多学生通过走上冰场、体验滑冰乐趣的方式,真正爱上冰雪运动,从而殷实滑冰的后备人才储备,为中国冰雪事业的持续性发展助力。

冠腾冰雪轮滑俱乐部负责人殷建国表示,希望此次赛事的成功举办,为广大中小学速滑小将提供展示自己实力的平台,丰富他们的参赛经验,从而推进体教融合发展,让更多青少年参与体育锻炼,提高健康水平,并营造中小学校园热爱运动、健康向上的良好氛围。" 北京冬奥会即将来临,希望比赛能在哈尔滨中小学校园掀起一阵宣传速滑文化和奥运精神的热潮,从而吸引更多青少年参与速滑运动,增强哈尔滨在项目上的后备人才储备水平。" 殷建国说。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/01/24/1747.html

作者: 南岗区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动