哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司 工商财税 延寿县增值税一般纳税人和小规模纳税人的区别如下

延寿县增值税一般纳税人和小规模纳税人的区别如下

延寿县增值税一般纳税人和小规模纳税人的区别如下:

申请方式不同  企业要成为一般纳税人,需要提出申请,才能成为一般纳税人; 而小规模,则不需要申请,只要企业去税局办理,没有提出申请成为一般纳税人,就会默认为是小规模。

票据不同  一般纳税人可以自行开具增值税普通发票,也可以开具增值税专用发票; 而小规模通常只能自行增值税普通发票,需要开具增值税专用票时,还需要向税局代开。

增值税税率不同  一般纳税人施行5%-16%的增值税税率,相对比较复杂;而小规模只有一档3%的增值税税率,简单而单一。

增值税计算方法不同  一般纳税人的计算方法,是进销抵扣的方法,就是用销项发票减去进项发票的差额乘以税率来计算增值税; 而小规模就比较简单,就是用收入直接乘以3%来计算增值税。

税收优惠不同  小规模纳税人可以享受季收入9万以下免交增值税的优惠,而一般纳税人则没有这个优惠,所以,小规模相对于一般纳税人来说,享受的税收优惠多一点。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/01/24/1697.html

作者: 延寿县

发表回复

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动