哈尔滨注册公司 注意事项 双城区申请商标过程要注意的问题

双城区申请商标过程要注意的问题

一、申请商标过程要注意的问题

01 申请人在填写商标注册申请书时,应当按照营业执照填写地址。提交申请后,如果发生补正、驳回或部分驳回、初步审定公告、领取《商标注册证》等事项,商标局将依据该地址以挂号邮寄方式送达申请人。如申请人实际地址与营业执照地址不符,应当先行办理营业执照的地址变更,再提交申请。提交商标注册申请后发生地址变更的,可凭变更后的营业执照及相应手续办理变更地址申请。申请人地址不通邮的,最好委托商标代理机构办理商标注册申请及其他事宜。

02 商标局收到申请书件后,经形式审查后认为手续齐备、填写规范的,一般在一个月后以挂号邮寄方式寄给申请人《受理通知书》。如果是委托商标代理机构办理的商标注册申请,商标局则将《受理通知书》邮寄给该商标代理机构。《受理通知书》仅表明商标注册申请已被商标局受理,并不表明该申请已被核准。

03 商标注册申请被驳回的,如果对驳回决定不服,申请人可以自收到驳回通知之日起15日内向商标评审委员会申请复审。

04 申请注册的商标被提出异议的,如果申请人对商标局的异议裁定不服,可以自收到异议裁定书之日起15日内向国家工商行政管理总局商标评审委员会申请复审。

二、寻找代理机构要注意的问题

在选择商标注册的代理机构中,一定要注意几个问题。

网上查询该公司是否正规,一般来说,正规的商标代理公司需要向商标局进行备案,已经备案的正规商标代理公司,可以在(中国商标网)的商标代理栏目中进行查询,

公司能够给出正确建议和导航,商标在进行注册时需要根据《服务与商品分类表》选择要注册的类别和商品项目,它和我们日常生活中的商品分类方法存在出入,很多想要注册商标的人对这些了解的不够全面,在选择的时候也就容易出现问题。

查询该商标代理机构的信誉度,注册商标是存在一定风险的,没有人能承诺注册商标可以达到100%的成功率,因为这种情况几乎不存在,们在选择商标代理机构的时候,一定要擦亮眼睛,不为了贪图一时的便宜,给企业的发展带来不必要的麻烦。

应找具备正规资质并有一定规模的机构,要想服务有一定的保证,代理机构具备正规资质是最基本的条件。此外,专利代理是一项专业性很强的工作,具有一定规模的事务所往往专业分工比较全面。

三、商标本身要注意的问题

01 商标名称一定要先检索,商标注册申请遵循在先申请原则,谁先提交申请,谁就捷足先登。但是,在提交申请材料之前最重要的就是进行商标网的检索,确定没有相同或近似的商标已经率先进行了注册。

02 申请核心商品同时注重关联商品或服务,在确保商标所使用的商品或服务未被他人注册后,便是对这些类别的申请注册,以保证商标能够在核心商品或服务类别上使用。同时,也要注重在相关类别上的注册,即在类似或有关联性的商品或服务类别上进行注册。

03 注意商标标识设计的著作权归属,通常来讲,一件独创的富有美感的商标标识,往往也能获得版权保护。

判断引证商标标识是否具有美术作品的独创性,一方面应考虑该标识是否给公众带来了与以往作品不同的“视觉”感受,另一方面也应当考虑该标识所具有的智力创作程度是否达到著作权法所要求的基本高度。若满足了这两点,则商标标识也应当像作品一样,受到著作权法的保护。

04 进行事后监测,企业成功注册获得商标权之后仍然不可掉以轻心,必须加强事后监测,定期定时查阅《商标公告》,一旦发现有其他企业在相同或类似商品上申请注册与本企业注册商标相同或类似的情况,要及时向商标局提出异议,防止本企业商标权遭到侵犯。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/01/24/1694.html

作者: 双城区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动