关于怎样注册商标及注册费用的问题

我国知识产权体系在逐渐完善,2019年,我国商标注册量在全球领先,市场主体活度比较高。目前,我国商标法遵循国际分类,把商品和服务项目分为45个类,其中,商品35类,服务项目11类。下面就来分别说一说关于怎样注册商标和注册费用的问题。

企业/个人在申请商标注册时,需要选择商标注册的商品或服务类别。并且,同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应按不同类别提出注册申请,这样可以避免商标权适用范围的不正当扩大,也有利于审查人员的核准和商标专用权的保护。

商标注册申请人必须是依法成立的企业、事业单位、社会团体、个体工商业者、个人合伙或者与中国签订协议或与中国共同参加国际条约或按对等原则办理的国家的外国人或者外国企业。

●  商标注册前期操作流程:

1、准备申请材料,规划注册范围。

2、进行商标近似/相似查询,分析注册成功率并进行相应调整。

3、提交申请,缴纳商标注册费用。

4、注册申请提交后,收到商标申请号。

●  商标注册后期审批流程:

1、形式审查:审查周期1个月左右,主要审查企业或者个人向商标局提交商标申报材料,形式审查通过将下发商标受理通知书。

2、实质审查:主要进行商标近似/相似、不良影响、显著性,以及有无侵权等。审查难度大,时间跨度长,审查周期在8个月左右。

3、初审公告/异议期:实质审查通过后,商标局发布商标初审公告,商标初审公告期3个月。

4、下发商标注册证书:公告三月内,无异议,商标局下发商标注册证书。

●  商标注册的官方费用:

1、纸质申请收费标准(按类别):300元(限定本类10个商品。10个以上商品,每超过1个商品,每个商品加收30元)。

2、电子申请收费标准(按类别):270元(限定本类10个商品。10个以上商品,每超过1个商品,每个商品加收27元)。

本文来自网络,不代表哈尔滨注册公司-哈尔滨营业执照代办-哈尔滨松北区注册公司立场,转载请注明出处:https://www.0451zhuce.cn/2022/01/24/1674.html

作者: 木兰县

发表回复

联系我们

联系我们

0451-81320128转806

在线咨询: QQ交谈

邮箱: dai@lr5.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部
首页
联系我们
我要注册
在线咨询
优惠活动